Matjes mit Senfgurkenquark

  1Gl Senfgurken (215 g EW)
  250g Magerquark
  150g Saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1bn Radieschen
  1bn Rauke
  3 Rote Zwiebeln
  4 Matjes-Doppelfilets



Zubereitung:
1. Die Gurken im Sieb abtropfen lassen, den Sud auffangen. Quark, saure
Sahne und 4 El vom Gurkensud verrühren, kräftig salzen und pfeffern.

2. Die Gurken fein würfeln, die Radieschen putzen, waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Beides unter den Quark heben. Die Rauke
verlesen, waschen, trockenschleudern und in fingerbreite Streifen
schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und quer in feine
Halbringe schneiden. Beides unter den Quark heben.

3. Matjes abspülen und trockentupfen, der Länge nach halbieren und in
2 cm breite Stücke schneiden. Unter den Quark heben und 30 Min.
durchziehen lassen. Mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 12, kcal: 522
: Zubereitungszeit: 30 min



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