Matjes Salat
500g Tomaten ohne Kerngehäuse | ||
250g Cornichons | ||
100g Zwiebeln | ||
200g Magere Heringfilets Matjes Art | ||
15g Dill | ||
15g Petersilie | ||
25g Essig (Surol) | ||
3g Zucker | ||
ERFASST AM 15.05.01 VON: | Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu | |
Traditionell nordeuropäisch |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei
bis vier Streifen schneiden und diese wieder in 4 - 5 kleine Stücke.
Am Ende sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons der Länge
nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine
Würfel schneiden. Die Heringfilets in kleine Stücke, etwa 7 x 7 mm,
schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig
miteinander vermengen. Eventuell etwas Gurkenwasser hinzugeben, um den
Salat etwas feuchter zu machen.
Pro Portion (etwa 220 g) 99 kcal 7,5 g Eiweiss 5,1 g Fett 5,4 g
Kohlenhydrate 1,8 g Ballaststoffe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Lachs-Auflauf'
1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In ...
Wirsing-Lachs-Lasagne
Den Lachs waschen und in grosse Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsingblätter vom St ...
Wirsing-Lachs-Roulade in Limonen-Dill-Sauce mit Basma ...
Wirsing-Lachs-Roulade: Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk en ...
1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In ...
Wirsing-Lachs-Lasagne
Den Lachs waschen und in grosse Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen. Wirsingblätter vom St ...
Wirsing-Lachs-Roulade in Limonen-Dill-Sauce mit Basma ...
Wirsing-Lachs-Roulade: Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, den Strunk en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe