Matjes Salat

  500g Tomaten ohne Kerngehäuse
  250g Cornichons
  100g Zwiebeln
  200g Magere Heringfilets Matjes Art
  15g Dill
  15g Petersilie
  25g Essig (Surol)
  3g Zucker
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu
   Traditionell nordeuropäisch



Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, die Kerngehäuse entfernen, jedes Viertel in drei
bis vier Streifen schneiden und diese wieder in 4 - 5 kleine Stücke.
Am Ende sollen es 500 g "Tomatenfilets" sein. Die Cornichons der Länge
nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine
Würfel schneiden. Die Heringfilets in kleine Stücke, etwa 7 x 7 mm,
schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig
miteinander vermengen. Eventuell etwas Gurkenwasser hinzugeben, um den
Salat etwas feuchter zu machen.

Pro Portion (etwa 220 g) 99 kcal 7,5 g Eiweiss 5,1 g Fett 5,4 g
Kohlenhydrate 1,8 g Ballaststoffe



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