Matjesfilet mit Marinierten Äpfeln
500g Mittelgroße, süße Äpfel (z.B. James Grieve) | ||
3tb Balsamessig (Aceto Balsamico) | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Msp. Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Zucker | ||
10g Frischer Ingwer | ||
1 Frische, kleine Chilischote | ||
8 Matjesfilets in Rotwein (fertig aus dem Supermarkt) | ||
1bn Schnittlauch | ||
4tb Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Die Äpfel gründlich waschen, mit den Schalen vierteln,
Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Scheiben
schneiden. Essig, Öl und Orangenschale sowie je 1 Prise Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Ingwer schälen, hacken und unterrühren.
Die Äpfel darin 20-30 Minuten marinieren.
2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden, Stielansatz und
Kerne dabei entfernen. Die Matjesfilets abtropfen lassen, längs
halbieren und mit den marinierten Äpfeln auf Portionstellern
anrichten. Chili-Ringe überstreuen.
3. Den Schnittlauch waschen und gut trockenschütteln, in Röllchen
schneiden, über Matjes und Äpfel streuen, zu jeder Portion 1 EL Creme
fraiche geben und servieren.
Dazu schmecken kleine Pellkartoffeln oder herzhafte
Vollkornbrotscheiben.
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