Matjesfilet nach Hausfrauenart
8 Matjesfilets | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Apfel | ||
1lg Gewürzgurke | ||
200g Sahne | ||
200g Magerjoghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Marinade aus dem Gurkenglas | ||
ERFASST AM 08.01.01: | VON | |
Hein Rühle | ||
http://www.zander.de/vu |
Zubereitung:
Pro Portion etwa 1675 Joule/400 Kalorien Zubereitungzeit: 20 Minuten
Die Filets, wenn sie sehr salzig sind (mit dem Finger anstippen und
kosten), etwa 1 Stunde wässern. Die Zwiebel schälen und in feine
Ringe hobeln oder schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse
befreien, vierteln und ebenfalls in feine Streifen zerteilen. Von der
Gurke die Enden abschneiden und die Gurke würfeln. Die Sahne mit dem
Joghurt verquirlen oder aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, dem
Zitronensaft und der Gurkenmarinade würzen. Die Zwiebelringe, die
Apfelscheibchen und die Gurkenwürfel untermischen. Zuletzt die
Matjesfilets dazugeben. Dazu passt: mehlige Salzkartoffeln, grüner
Salat und Bier Varianten: Sie können die Sahnesauce auch mit
Mayonnaise verrühren. Das ist zwar Kalorienreich, doch es schmeckt
sehr pikant. Oder sie mischen Rote-Bete-Streifen und Scheiben von
hartgekochtem Ei sowie Kapern in die Sauce. Tipp: Wässern sie die
Matjesfilets in Buttermilch statt im Wasser, das macht sie besonders
zart.
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