Matjesfilet nach Hausfrauenart

  8 Matjesfilets
  1lg Zwiebel
  1 Apfel
  1lg Gewürzgurke
  200g Sahne
  200g Magerjoghurt
   Salz
   Pfeffer, grob gemahlen
  2tb Zitronensaft
  2tb Marinade aus dem Gurkenglas
 
ERFASST AM 08.01.01:  VON
   Hein Rühle
   http://www.zander.de/vu



Zubereitung:
Pro Portion etwa 1675 Joule/400 Kalorien Zubereitungzeit: 20 Minuten

Die Filets, wenn sie sehr salzig sind (mit dem Finger anstippen und
kosten), etwa 1 Stunde wässern. Die Zwiebel schälen und in feine
Ringe hobeln oder schneiden. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse
befreien, vierteln und ebenfalls in feine Streifen zerteilen. Von der
Gurke die Enden abschneiden und die Gurke würfeln. Die Sahne mit dem
Joghurt verquirlen oder aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, dem
Zitronensaft und der Gurkenmarinade würzen. Die Zwiebelringe, die
Apfelscheibchen und die Gurkenwürfel untermischen. Zuletzt die
Matjesfilets dazugeben. Dazu passt: mehlige Salzkartoffeln, grüner
Salat und Bier Varianten: Sie können die Sahnesauce auch mit
Mayonnaise verrühren. Das ist zwar Kalorienreich, doch es schmeckt
sehr pikant. Oder sie mischen Rote-Bete-Streifen und Scheiben von
hartgekochtem Ei sowie Kapern in die Sauce. Tipp: Wässern sie die
Matjesfilets in Buttermilch statt im Wasser, das macht sie besonders
zart.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brathering mit Essigmarinade
Heringe schuppen, ausnehmen. Köpfe und Flossen abschneiden. Waschen. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten einziehen ...
Brathering Windsor
Heringe schuppen, ausnehmen und waschen. Köpfe, Schwänze und Flossen abschneiden. Entgräten. mit Zitronensaft beträu ...
Brathering Windsor
Dieses Rezept haben wir direkt aus England importiert. Heringe schuppen. Ausnehmen. Waschen. Köpfe, Schwänze und Floss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe