Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz
2 Limetten | ||
70g Frühlingszwiebel nurden weissen Teil | ||
25g Rote milde Peperoni | ||
2 Matjes | ||
1lg Kopfsalat fest | ||
2 Tomaten | ||
3tb Weissweinessig | ||
6tb Salatöl | ||
Zucker SalzPfeffer |
Zubereitung:
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen,
Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in
Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspülen,
Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles
miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter
entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut
trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce
aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.
Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.
Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.
* Quelle: Matjesfest in den Niederlanden, der
Firma Zegel-Kerkrade Erfasst: Thomas Heiland
2:2453/933.3 22.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Vorspeisen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gambas mit Feigen und Estragon
Salatblätter putzen, waschen und trocknen. Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen ...
Gambas mit Knoblauch
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in dünne Scheiben schneiden und b ...
Gambas mit Zitronenspaghetti
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz m ...
Salatblätter putzen, waschen und trocknen. Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen ...
Gambas mit Knoblauch
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in dünne Scheiben schneiden und b ...
Gambas mit Zitronenspaghetti
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe