Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz

  2 Limetten
  70g Frühlingszwiebel nurden weissen Teil
  25g Rote milde Peperoni
  2 Matjes
  1lg Kopfsalat fest
  2 Tomaten
  3tb Weissweinessig
  6tb Salatöl
   Zucker SalzPfeffer



Zubereitung:
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen,
Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in
Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspülen,
Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles
miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter
entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut
trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen,
entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce
aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.

Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.

* Quelle: Matjesfest in den Niederlanden, der
Firma Zegel-Kerkrade Erfasst: Thomas Heiland
2:2453/933.3 22.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Vorspeisen, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gambas mit Feigen und Estragon
Salatblätter putzen, waschen und trocknen. Gambas (Garnelen) kurz in Salzwasser kochen, abkühlen und schälen. Feigen ...
Gambas mit Knoblauch
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in dünne Scheiben schneiden und b ...
Gambas mit Zitronenspaghetti
Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe