Matjesheringe nach Hausfrauen Art

  8 Matjesfilets
  2 Zwiebeln
  2 Gewürzgurken
  2 Rotbackige Äpfel
 
Für Die Marinade: 1tb (-2) Essig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1ts Zucker
  2tb Öl
  0.25l Saure Sahne
  1 Pk. Joghurt



Zubereitung:
Die Matjesfilets waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten
Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben
schneiden.

Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Öl eine
Marinade rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten
mischen.

Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen
schichten. Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren und
darübergiessen.

Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Skandinavisches Lachsgratin
:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 66 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm ...
Skandinavisches Lachsgratin
Fisch leicht salzen, pfeffern und mit Zitrone beträufeln. Eine Tüte Skandinavische Krabbensuppe wird mit l Becher Sahn ...
Skirlie Hafermehl mit Zwiebeln
Skirlie wird als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe