Matüscia - Polenta con erbe e formaggio* (Tessin)
400g Maisgriess, halb fein, halb grob | ||
800ml Fleischbrühe | ||
2tb Olivenöl; oder Butter | ||
200g Sbrinz; gerieben | ||
8 Chicorinoblätter; evt. Löwenzahn; oder 1/4 meh | ||
3 Pfefferminzblätter; evt. 1/3 mehr | ||
2 Salbeiblätter; evt. 1/2 mehr |
Zubereitung:
*Polenta mit Kräutern und Käse Fleischbrühe aufkochen. Den
Maisgriess einstreuen und 10 Minuten rühren. Auf ein Brett stürzen.
In eine gefettete Form lagenweise Polentaschnitten, feingeschnittene
Blätter und Käse einfüllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Mit
einem Deckel oder Alufolie verschliessen und bei mässiger Hitze ca. 1
Stunde im Ofen backen.
"Matüscia" wurde früher in einer hohen Kupferform nach dem Brotbacken
im Holzofen gemacht.
Anmerkung: anstelle von Salbei wurde auch Balsamkraut (Chrysanthemum
balsamita oder Tanacetum balsamita) verwendet, es unterscheidet sich
vom Rainfarn (Tanacetum vulgare) durch die ungefiederten Blätter und
ein angenehmeres Aroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Mozzarella mit getrockneten Tomaten
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig a ...
Gegrillter Schafskäse
Die Tomaten und Chilischote fein hacken. Die Kräuter mit Tomate, Chili und Olivenöl verrühren. Den Schafskäse in 4 P ...
Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden. Di ...
Die Mozzarellakugeln waagerecht durchschneiden, die Tomaten hacken, mit dem gehackten Basilikum mischen. Gleichmässig a ...
Gegrillter Schafskäse
Die Tomaten und Chilischote fein hacken. Die Kräuter mit Tomate, Chili und Olivenöl verrühren. Den Schafskäse in 4 P ...
Geissfuss-Truffade (Giersch-Truffade)
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Geissfussblätter in feine Streifen schneiden. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe