Maultaschen aus der Stuttgarter Wielandshöhe
NUDELTEIG: | 250g Hartweizendunst ( grobes Hartweizenmehl, Semola) | |
3 Eier (oder 1 Eier und 3 Eigelb) | ||
0.5tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1pn Salz | ||
FÃœLLUNG: | 200g Spinat, blanchiert und dann feingehackt | |
100g Hackfleisch | ||
20g Rauchfleisch | ||
1 Brötchen in Scheiben geschnitten und in etw warmer Milch eingeweicht | ||
1 Ei | ||
100g Feingehackter Lauch, Zwiebel und Petersili | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Zubereitung:
Nudelteig:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen. In ein Mulde Eier einschlagen, das
Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig
sollte fest sein und darf ruhig an weiche Knetmasse erinnern. So ist es
von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich
anzukneten, um anschliessend soviel Mehl hinzugeben bis die gewünschte
Festigkeit erreicht ist.
Füllung:
Zwiebel und Lauch in Butter gut anrösten und in eine Schüssel geben.
Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen und die restlichen Zutaten
dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat gut durchmengen, damit die
Farce eine Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für
vegetarische Maultaschen erhöht man den Zwiebel- und Lauchanteil und
gibt etwas dicke Bechamelsauce unter den Spinat.
Nun den ausgerollten Nudelteig auf einem bemehlten Brett ausbreiten und
in zehn Zentimeter lange Rechtecke schneiden. In der Mitte einen
Esslöffel Kloss Farce platzieren, Ränder mit etwas Ei bepinseln und
ein gleich grosses Stück Teig obendrauf legen und die Ränder gut
andrücken.
In leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klassische weiße Sause (Basisch)
1. Variante: Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einrühren und anschwitzen lassen. mit dem W ...
Klassischer Lammbraten (Basisch)
Das Lammfleisch vom groben Fett und von dicker Haut befreien. 24 Stunden vor dem Anbraten in eine Schüssel geben und mi ...
Klassischer Waldorfsalat
1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, da ...
1. Variante: Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einrühren und anschwitzen lassen. mit dem W ...
Klassischer Lammbraten (Basisch)
Das Lammfleisch vom groben Fett und von dicker Haut befreien. 24 Stunden vor dem Anbraten in eine Schüssel geben und mi ...
Klassischer Waldorfsalat
1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe