Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Grüne Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
50g Butter (1) | ||
80g Butter (2) | ||
160g Nüsse nach Wahl (Hasel-Erd-, Walnüsse u.a.) | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Scheibe Ananas | ||
2.5tb Rosinen | ||
200g Käse, gerieben | ||
1 Handvoll Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.
Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch einmal
kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom Feuer
nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten ziehen.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Als Getränk ein Glas trockener Weisswein und zum Nachtisch Vanille-Eis
mit Früchten aus dem Rumtopf.
Und: Kommet glei noch em Kaffee, no könnet r zom Nachtessa wieder
drhoim sei'.
Oder: Liaber dr Maga verrenka, als em Wirt ebbas schenka.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nüsse, Ananas,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche
Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), d ...
Quiche aux Poireau
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in ei ...
Quiche Lorraine IV
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen ...
Mehl, Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloß verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), d ...
Quiche aux Poireau
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in ei ...
Quiche Lorraine IV
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe