Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensosse
FÃœR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
100g Sojamehl (vollfett) | ||
4 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
7tb Sojaöl | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 200g Getrocknete Tomaten in Öl | |
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Thymian | ||
1bn Rosmarin | ||
200g Tofu | ||
FÜR DIE SOSSE: | 850g Dose geschälte Tomaten | |
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
125ml Sojacreme | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
1 Eiweiß | ||
50g Schwarze Oliven (ohne Stein) |
Zubereitung:
Mehl und Sojamehl mischen. Die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelb, Salz
und 5-6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Restliches Mehl
esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl
bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch
schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu
würfeln und alles mischen.
Für die Sosse Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist. Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen
Petersilie fein hacken. Mit der Sojacreme in die Sosse rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50x60 cm
dünn ausrollen und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen
verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit
Eiweiss bestreichen, zuklappen und fest andrücken.
Maultaschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Oliven in Streifen schneiden. Maultaschen in der Sosse servieren und
mit Olivenstreifen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomateneier
Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die übrigen Tomaten (2) überbrühen, häuten, Fruchtansà ...
TomatengelÉe auf Käsevariationen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, häuten und ohne Stielansätze in Stücke schneiden. Entk ...
Tomatengratin mit Artischockenherzchen
Die Tomaten je nach Grösse vierteln oder achteln, die Artischockenherzchen halbieren. mit den Oliven und dem in Würfel ...
Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die übrigen Tomaten (2) überbrühen, häuten, Fruchtansà ...
TomatengelÉe auf Käsevariationen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, häuten und ohne Stielansätze in Stücke schneiden. Entk ...
Tomatengratin mit Artischockenherzchen
Die Tomaten je nach Grösse vierteln oder achteln, die Artischockenherzchen halbieren. mit den Oliven und dem in Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe