Maultaschen mit Tofu-Füllung auf Tomatensosse

 
FÃœR DEN TEIG: 400g Mehl
  100g Sojamehl (vollfett)
  4 Eigelb
  0.5ts Salz
  7tb Sojaöl
   Mehl zum Ausrollen
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Getrocknete Tomaten in Öl
  2 Knoblauchzehen
  1bn Thymian
  1bn Rosmarin
  200g Tofu
 
FÃœR DIE SOSSE: 850g Dose geschälte Tomaten
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Glatte Petersilie
  125ml Sojacreme
   Salz, Pfeffer, Zucker
  1 Eiweiß
  50g Schwarze Oliven (ohne Stein)



Zubereitung:
Mehl und Sojamehl mischen. Die Hälfte mit 125 ml Wasser, Eigelb, Salz
und 5-6 EL Sojaöl zu einem weichen Teig verkneten. Restliches Mehl
esslöffelweise unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. Mit Sojaöl
bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch
schälen und zusammen mit den gewaschenen Kräutern hacken. Tofu
würfeln und alles mischen.

Für die Sosse Tomaten kräftig einkochen, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist. Knoblauch schälen und zusammen mit der gewaschenen
Petersilie fein hacken. Mit der Sojacreme in die Sosse rühren. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 50x60 cm
dünn ausrollen und in 3-4 Bahnen schneiden. Füllung auf den Streifen
verteilen, dabei den Rand freilassen. In Quadrate schneiden, Kanten mit
Eiweiss bestreichen, zuklappen und fest andrücken.
Maultaschen in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

Oliven in Streifen schneiden. Maultaschen in der Sosse servieren und
mit Olivenstreifen bestreuen.



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