Maultaschen mit Vegetarischer Füllung
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 750g Mehl | |
6 Eier | ||
6tb Wasser | ||
1 Prise/n Salz | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 2 Brötchen | |
Etwas Milch | ||
750g Blattspinat | ||
1bn Blattpetersilie | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Bärlauch; ersatzweise Knoblauch entspr. weniger | ||
300g Ziegenfrischkäse | ||
4 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und
anschliessend in Klarsichtfolie verpackt eine Stunde ruhen lassen.
Dann sehr dünn auswellen (evt. mit einer Nudelmaschine).
Für die Füllung die Brötchen grob würfeln, in Milch einweichen und
anschliessend gut ausdrücken. Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in
einen Topf geben und zusammenfallen lassen. Dann herausnehmen, sehr gut
ausdrücken und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln fein würfeln und
in Olivenöl anschwitzen. Die ausgedrückten Brötchen dazugeben und
mit anbraten. Die Kräuter fein schneiden und ebenfalls ganz kurz
mitdünsten. Alles mit dem Spinat vermengen. Den Ziegenkäse grob
zerbröseln und untermischen, zuletzt die Eier zugeben. Die Masse mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den dünn ausgewellten
Nudelteig streichen.
Den Teig aufrollen (den Teigrand evt. mit Eigelb einstreichen, damit
die Rolle gut zusammen hält) und in gleichmässige Quadrate schneiden.
Die Maultaschen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Anschliessend kurz in der Pfanne anbraten und beispielsweise mit
Tomatensauce und/oder Salat servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und ...
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kakalinski Oder Bäbb
(*) Kochen wie in Ostpreussen Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit S ...
Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und ...
Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein g ...
Kakalinski Oder Bäbb
(*) Kochen wie in Ostpreussen Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe