Maultaschen V

  250g Mehl
  2 Eier
   etwas Salz 4 El. Wasser
 
Füllung:: 1 Büschel Zwiebelröhrle
  50g rohes geräuchertes Bödele
  150g Hackfleisch
  100g Brät
  1 Ei
  30g Fett
   Petersilie
   Pfeffer
   Salz
  1 Eiweiss
  1.25l Brühe
   Schnittlauch



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig
herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneiden
und jedes Teil für sich ausrollen.

Zur Fülle: Die Zwiebelröhrchen sehr fein schneiden, im
kleingeschnittenen ausgelassenen Bödele die Zwiebelröhrle
andünsten und abgekühlt mit Hackfleisch, Brät, Ei,
feingeschnittener Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Aus den Teigfladen runde Plätzchen im Durchmesser
von etwa 8 cm ausstechen, mit Fülle belegen, die
Ränder mit Eiweiss bestreichen, überklappen und gut andrücken.
Die Taschen in die abgeschmeckte kochende Brühe
legen. 5 min. kochen und 10 min. ziehen lassen. Mit
Schnittlauch anrichten.

* Quelle: Kalenderblatt vom 12.02.1987
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarische Spaghetti-Torte
Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, die Nudeln hineingehen, aufkochen und auf der ausgesch ...
Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)". Beat Wüthrich: Auf mehre ...
Vegetarisches Chili mit Maisbrotdeckel
1. Für das Chili, Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch hineingeben und 5 min sautieren. Chi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe