Vegetarischer Auflauf mit Erbsen
500g Erbsen | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
Butter | ||
250g Magerquark | ||
2 Eiern | ||
1dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
Nach Einer Rubrik von: | Beat Wüthrich, aus der Weltwoche 32/1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)".
Beat Wüthrich:
Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit
Erbsen, der solo oder als Beilage zu gebratenem Fleisch gut schmeckt
(vier Personen). Da die Zeit der jungen Frischerbsen vorbei ist, greift
man am besten auf Tiefkühlprodukte zurück.
Ein Pfund gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, gut aufwallen
lassen, Kochwasser abgiessen und die Erbsen mit eiskaltem Wasser
abkühlen und abtropfen.
Vier Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden (etwa die
Hälfte des Grüns mitverwenden). Die Zwiebelringe rund drei Minuten in
einer Bratpfanne mit wenig Butter andünsten. Eine Gratinform
ausbuttern, die Hälfte der Zwiebeln hineingeben, salzen und pfeffern.
Die andere Hälfte etwas auskühlen lassen. Ein halbes Pfund Magerquark
mit zwei Eiern und einem guten Deziliter Rahm verrühren und mit den
Restzwiebeln vermischen. Ferner kommen in diese Masse Salz und Pfeffer
und ein Esslöffel leicht zerdrückter gmner Pfeffer; das sind die
grünen, unfermentierten Pfefferbeeren, die's in Salzlösung im Glas zu
kaufen gibt. Die Erbsen auf der unteren Zwiebelschicht in der
Gratinform verteilen, mit der Quarkmasse bedecken - und ab in den auf
200 Grad vorgeheizten Ofen.
Nach einer halben Stunde ist die Pracht essbereit.
Weiter: siehe "Kutteln aus der Dominikanischen Republik".
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Krevetten
Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegsch ...
Spargelsalat mit Maispoulardenbrust
Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in reichlich ko ...
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegsch ...
Spargelsalat mit Maispoulardenbrust
Spargel waschen, gut schälen und die unteren Enden 2 cm lang abschneiden. Die Spargelschalen und -enden in reichlich ko ...
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe