Beerengugelhupf mit Aufgeschlagener Vanillesoße
260ml Milch | ||
200ml Sahne | ||
2 Eigelbe | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Zucker | ||
5 Blätter Gelatine | ||
50g Himbeeren | ||
50g Brombeeren | ||
40g Stachelbeeren | ||
40g Johannisbeeren | ||
40g Blaubeeren | ||
Minze | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1.5tb Aprikosenkonfitüre | ||
Je ein dunkler und ein heller Biskuitboden (200 g Fertigprodukt) | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 200ml Milch | |
1 Eigelb | ||
0.0625l Sahne | ||
0.5tb Puderzucker | ||
2ts Vanillepuddingpulver |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Beeren gut kalt abbrausen, abtropfen, trocknen. Johannisbeeren
abzupfen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Vanilleschote aufschneiden, Mark ausstreichen.
Zitronenschale abreiben. Biskuitboden dunkel und hell gleichgross wie
Förmchenrand ausstechen und Sahne schlagen.
Milch aufkochen, mit Vanillestärkepulver binden, glatt rühren, etwas
Zitronenschale hineinreiben. Prise Zucker dazu, Ei-Sahnelegierung
einrühren und nicht mehr kochen lassen. Vor dem Anrichten nochmals
aufschlagen.
Zubereitung:
Milch mit Vanilleschote und Mark aufkochen, Vanilleschote herausnehmen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit der heissen Vanillemilch
übergiessen, glatt rühren und ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Masse kalt rühren, Zitronenschale dazugeben, Sahne vorsichtig
unterheben.
Beeren zufügen, vermengen und die Masse in kalt ausgespülte Förmchen
abfüllen. Dunklen Biskuitdeckel darauf andrücken und mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen, hellen Biskuitboden darauf setzen,
leicht andrücken und drei bis vier Stunden im Kühlschrank anziehen
lassen oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Gugelhupfform stürzen, Spalten schneiden, auf Vanillesossenspiegel
anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwert pro Person:
579 Kcal - 28 g Fett - 13 g Eiweiss - 69 g Kohlenhydrate - 5,5 BE
(Broteinheiten)
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