Mäusespeck

  100g Hühnereiweiß= 3 Eiklar
  10ml Wasser
  35g Gelatine
  30ml Wasser
  240g Kristallzucker
  60g Glucosesirup o. Honig
  120ml Wasser
  0.5 Messlöffel



Zubereitung:
Äpfelsäure in
8 Messlöffel Fruchtpulver 1 Messlöffel Wasser
gelöst
Ein Messlöffel hat 2,5 ml Inhalt.
Eiweiß und Wasser zu steifem Schnee schlagen.
Gelatine derweil im Wasser quellen lassen und im heißen Wasserbad bei
70
C auflösen.
Fruchtpulver trocken mit Kristallzucker mischen und mit Sirup o. Honig
und
Wasser kochen bis 115 C. Zuckerlösung abkühlen auf 90 C, dann
Gelatine
unterrühren und anschließend die aufgelöste Apfelsäure.
Diese Lösung sofort unter den Eischnee rühren. Dann die Masse auf
Backpapier ausgießen. Am besten in einem Holzrahmen oder auf ein
sauberes
Backblech. (Oder in eine Backform und später wie einen Pudding
stürzen).
Nach dem Erkalten schneiden und evtl. in Puderzucker oder besser noch
"Isomalt puderfein" (zieht keine Feuchtigkeit) wälzen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von a



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