Mayonnaise

 
Feine Mayonnaise(Grundrezept): 1 Ei
  2tb Zitronensaft
  1 Prise Zucker
  1 Prise Salz
  1ts Senf
   knapp 1/4 l Öl



Zubereitung:
Vorbemerkung:

Eier und Öl müssen leicht temperiert sein. Für die Zubereitung ist
Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer
halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man
frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine
Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die
abgewandelten Sorten nicht haltbar.

Feine Mayonnaise(Grundrezept)

Ei, Zitronensaft und Gewürze im Mixer rotieren lassen. Öl bei
laufendem Motor zugiessen bis die Mayonnaise die gewünschte
Beschaffenheit hat.

Abwandlungen:

Geschmacksverändernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise
geben und gut verarbeiten lassen.

Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewässertes Heringsfilet.

Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.

Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen
Meerrettich.

Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 säuerlichen ausgeputzten
Apfel.

Bananenmayonnaise:

4 El. Zitronensaft, 5 El. Öl, Salz, 2 Bananen
Bananen schälen. Alles mixen.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:57:05 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jürgen

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Sossen, Mayonnaise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabben-Grapefruit-Soße
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Crème double einrühren, etwas einkochen lassen. Fi ...
Krabbensauce
Krabben und Frühlingszwiebeln mit Essig und dem Orangensaft pürieren. Aprikosenmarmelade, Sherry unterrühren, mit ...
Krabben-Sauce
Mehl in Butter anschwitzen, mit Wein und Schlagsahne ablöschen, kräftig kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe