Beeren-Kaltschale

  1l roter Johannisbeersaft
  80g Zucker
  1 Zitrone; unbehandelt (Schale u. Saft)
  60g Sago
  250g Himbeeren
  250g Johannisbeeren
 
Für die Klösschen: 0.25l Milch
  1 Msp. Salz
  20g Zucker
  100g Mehl (Type 405)
  40g gemahlene Mandeln
  2 Eier
  3 Eigelb
   Zimt
 
Außerdem: 0.5l Milch
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen,
20 Minuten köcheln lassen. Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und
zufügen. Abkühlen lassen. Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und
Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und
Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen
lassen.
Klösschen abstechen und in der heissen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen.
Abgetropfte Klösschen mit der Kaltschale anrichten. mit
Mandelblättchen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3110 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Eier (Schinken, Thunfisch, Kresse)
Eier ca. 8 Min. kochen. Abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Die Eier der Länge nach halbieren und das Eigelb heraus ...
Gefüllte Eier mit Avocadopüree
Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und fein w ...
Gefüllte Fleischtomate
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalottenwürfel in Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe