Beeren-Kaltschale

  1l roter Johannisbeersaft
  80g Zucker
  1 Zitrone; unbehandelt (Schale u. Saft)
  60g Sago
  250g Himbeeren
  250g Johannisbeeren
 
Für die Klösschen: 0.25l Milch
  1 Msp. Salz
  20g Zucker
  100g Mehl (Type 405)
  40g gemahlene Mandeln
  2 Eier
  3 Eigelb
   Zimt
 
Außerdem: 0.5l Milch
  30g Mandelblättchen



Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen,
20 Minuten köcheln lassen. Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und
zufügen. Abkühlen lassen. Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und
Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und
Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen
lassen.
Klösschen abstechen und in der heissen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen.
Abgetropfte Klösschen mit der Kaltschale anrichten. mit
Mandelblättchen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3110 kJoule



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