Beeren-Kaltschale
1l roter Johannisbeersaft | ||
80g Zucker | ||
1 Zitrone; unbehandelt (Schale u. Saft) | ||
60g Sago | ||
250g Himbeeren | ||
250g Johannisbeeren | ||
Für die Klösschen: | 0.25l Milch | |
1 Msp. Salz | ||
20g Zucker | ||
100g Mehl (Type 405) | ||
40g gemahlene Mandeln | ||
2 Eier | ||
3 Eigelb | ||
Zimt | ||
Außerdem: | 0.5l Milch | |
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen,
20 Minuten köcheln lassen. Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und
zufügen. Abkühlen lassen. Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und
Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und
Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen
lassen.
Klösschen abstechen und in der heissen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen.
Abgetropfte Klösschen mit der Kaltschale anrichten. mit
Mandelblättchen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3110 kJoule
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