Beeren-Kaltschale
1l roter Johannisbeersaft | ||
80g Zucker | ||
1 Zitrone; unbehandelt (Schale u. Saft) | ||
60g Sago | ||
250g Himbeeren | ||
250g Johannisbeeren | ||
Für die Klösschen: | 0.25l Milch | |
1 Msp. Salz | ||
20g Zucker | ||
100g Mehl (Type 405) | ||
40g gemahlene Mandeln | ||
2 Eier | ||
3 Eigelb | ||
Zimt | ||
Außerdem: | 0.5l Milch | |
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen,
20 Minuten köcheln lassen. Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und
zufügen. Abkühlen lassen. Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und
Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und
Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen
lassen.
Klösschen abstechen und in der heissen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen.
Abgetropfte Klösschen mit der Kaltschale anrichten. mit
Mandelblättchen bestreuen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. : 740 kcal
:Pro Person ca. : 3110 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cayenne-Maisbrot-Muffins
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer grossen Schü ...
Ceesbaar (kleine pikante Pfannkuchen)
Kochbananen, eine geviertelte Zwiebel, und die Paprikaschoten zusammen mit der Milch im Mixer pürieren und in eine Schà ...
Celeban-Kebap mit Joghurtsauce
Das Fleisch in daumengrosse Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. ...
Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer grossen Schü ...
Ceesbaar (kleine pikante Pfannkuchen)
Kochbananen, eine geviertelte Zwiebel, und die Paprikaschoten zusammen mit der Milch im Mixer pürieren und in eine Schà ...
Celeban-Kebap mit Joghurtsauce
Das Fleisch in daumengrosse Stücke, die Paprikaschoten in 2 cm lange Streifen schneiden, die Spitzpaprika in Scheiben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe