Mayonnaise-Mischungen 1
Mayonnaise-Grundrezept | ||
ANCHOVISMAYONNAISE: | 5 Anchovisfilets; feingehackt zu gekochtem Fisch, Rindfleisch und Eiern | |
APFELMAYONNAISE: | 2tb Apfelmus; oder 1,5-faches | |
1tb Weisswein | ||
1ts Geriebener Meerrettich | ||
Salz | ||
Honig; nach Geschmack Zu gekochtem Schinken, kaltem Braten, Fisch und Huhn, verschiedenen Früchten | ||
CHILIMAYONNAISE: | 1 Chilischote; eingelegt, gehackt, durchgerührt | |
1ts Zitronensaft | ||
1tb Gehacktes Kerbelkraut Zu gebratenem Fisch, gekochtem Schinken und Eiern | ||
CURRYMAYONNAISE 1: | 1tb Dosenmilch; oder Sahne | |
1.33333ts Curry | ||
1 Klecks Preiselbeergelee oder Johannisbeergelee | ||
CURRYMAYONNAISE 2: | 1tb Zitronensaft | |
1tb Curry | ||
1tb Geraspelte Kokosnuss | ||
1sm Banane; feinzerdrückt Zu kaltem gebratenem Geflügel und gekochtem Schinken | ||
DATTELMAYONNAISE: | 10 Datteln; entkernt, feingehackt | |
1tb Trockener Sherry | ||
1pn Ingwer | ||
DILLMAYONNAISE: | 2tb Dill; gehackt | |
1 Schuss Gin; nach Geschmack | ||
FEIGENMAYONNAISE: | 5 Feigen; feingehackt | |
1tb Cognac | ||
1pn Kardamom | ||
GEMÜSEMAYONNAISE: | 125g Verschiedene Gemüse; feingehackt, gegart | |
Weisser Pfeffer | ||
Zitronensaft; nach Geschmack | ||
Joghurt; eventuell Sättigende Ergänzung zu hartgekochtem Ei und trockenem Brot | ||
GRÃœNE MAYONNAISE: | 1tb Spinat; roh, feingehackt | |
1tb Pinienkerne; gehackt | ||
2tb Dicke Sahne | ||
INGWERMAYONNAISE: | 2 Ingwerpflaumen; grob- geraspelt, eingelegt | |
Etwas Ingwersirup | ||
Curry | ||
Zitronensaft Zu Grilladen, gebratenem Huhn, gekochtem Schinken, rohen Tomaten |
Zubereitung:
Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept
Mayonnaise-Grundrezept
========================= KÄSEMAYONNAISE 1===========================
2 Essl. Gorgonzola; oder Roquefort
-- durchgerührt
========================= KÄSEMAYONNAISE 2===========================
65 Gramm Hartkäse; gerieben
1 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen,
-- geraspelt
1 Essl. Trockener Sherry
========================== KAVIARMAYONNAISE===========================
2 Essl. Kaviar; nach Wahl
-- Sehr vorsichtig mit der
-- Mayonnaise mischen und
-- die Fischeierchen nicht
-- zerrühren.
-- Zu gekochter kalter
-- Leber,
-- feinen Fischen,
-- marinierten Krabben
========================== KIRSCHMAYONNAISE===========================
2 Essl. Frische Schattenmorellen
-- entkernte, grobgehackt
1 Essl. Grüner Pfeffer
Etwas Kognak; oder trockener
-- Sherry nach Geschmack
-- Zu kaltem Braten und
-- Geflügel, gekochtem
-- Schinken, gegarten
-- marinierten Gemüsen wie
-- Schwarzwurzeln,
-- Blumenkohl
======================== KNOBLAUCHMAYONNAISE==========================
1 mittl. Knoblauchzehe; unzerteilt
1 Teel. Estragonessig
1 Teel. Senf
1 Teel. Heller Wein
1 Prise Sardellenpaste
-- 24 Stunden zugedeckt
-- kühlstellen, dann die
-- Knoblauchzehe entfernen:
-- Zu gegrillten Cocktail-
-- würstchen, zu gebratenem
-- Fisch, deutschen
-- Beefsteaks und gekochtem
-- Schinken
========================== KOGNAKMAYONNAISE===========================
Kognak; nach Geschmack
Pfeffer
Honig
========================= KRABBENMAYONNAISE===========================
75 Gramm Krabben; feingehackt
Zitronensaft
Weisser Pfeffer
========================= KRÄUTERMAYONNAISE==========================
3 Essl. Feingehackte Kräuter
Saure oder süsse Sahne
-- nach Bedarf
-- Zu kaltem Wild,
-- gebratenem
-- Fisch, Krustentieren,
-- hartgekochten Eiern,
-- marinierten Gemüsen usw.
-- Anmerkung siehe unten
========================== MANDELMAYONNAISE===========================
2 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen
1 Bittere Mandel; abgezogen,
Durchgedreht
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Koriander
-- Zu Schwarzwurzeln,
-- Spargel, gekochtem
-- Schinken und Huhnfleisch
===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett
Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem
klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und
Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote".
Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul,
Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und
andere Kräuter nehmen.
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