Mayonnaise-Mischungen 1

   Mayonnaise-Grundrezept
 
ANCHOVISMAYONNAISE: 5 Anchovisfilets; feingehackt zu gekochtem Fisch, Rindfleisch und Eiern
 
APFELMAYONNAISE: 2tb Apfelmus; oder 1,5-faches
  1tb Weisswein
  1ts Geriebener Meerrettich
   Salz
   Honig; nach Geschmack Zu gekochtem Schinken, kaltem Braten, Fisch und Huhn, verschiedenen Früchten
 
CHILIMAYONNAISE: 1 Chilischote; eingelegt, gehackt, durchgerührt
  1ts Zitronensaft
  1tb Gehacktes Kerbelkraut Zu gebratenem Fisch, gekochtem Schinken und Eiern
 
CURRYMAYONNAISE 1: 1tb Dosenmilch; oder Sahne
  1.33333ts Curry
  1 Klecks Preiselbeergelee oder Johannisbeergelee
 
CURRYMAYONNAISE 2: 1tb Zitronensaft
  1tb Curry
  1tb Geraspelte Kokosnuss
  1sm Banane; feinzerdrückt Zu kaltem gebratenem Geflügel und gekochtem Schinken
 
DATTELMAYONNAISE: 10 Datteln; entkernt, feingehackt
  1tb Trockener Sherry
  1pn Ingwer
 
DILLMAYONNAISE: 2tb Dill; gehackt
  1 Schuss Gin; nach Geschmack
 
FEIGENMAYONNAISE: 5 Feigen; feingehackt
  1tb Cognac
  1pn Kardamom
 
GEMÃœSEMAYONNAISE: 125g Verschiedene Gemüse; feingehackt, gegart
   Weisser Pfeffer
   Zitronensaft; nach Geschmack
   Joghurt; eventuell Sättigende Ergänzung zu hartgekochtem Ei und trockenem Brot
 
GRÃœNE MAYONNAISE: 1tb Spinat; roh, feingehackt
  1tb Pinienkerne; gehackt
  2tb Dicke Sahne
 
INGWERMAYONNAISE: 2 Ingwerpflaumen; grob- geraspelt, eingelegt
   Etwas Ingwersirup
   Curry
   Zitronensaft Zu Grilladen, gebratenem Huhn, gekochtem Schinken, rohen Tomaten



Zubereitung:
Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept

Mayonnaise-Grundrezept

========================= KÄSEMAYONNAISE 1===========================
2 Essl. Gorgonzola; oder Roquefort
-- durchgerührt

========================= KÄSEMAYONNAISE 2===========================
65 Gramm Hartkäse; gerieben
1 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen,
-- geraspelt
1 Essl. Trockener Sherry

========================== KAVIARMAYONNAISE===========================
2 Essl. Kaviar; nach Wahl
-- Sehr vorsichtig mit der
-- Mayonnaise mischen und
-- die Fischeierchen nicht
-- zerrühren.
-- Zu gekochter kalter
-- Leber,
-- feinen Fischen,
-- marinierten Krabben

========================== KIRSCHMAYONNAISE===========================
2 Essl. Frische Schattenmorellen
-- entkernte, grobgehackt
1 Essl. Grüner Pfeffer
Etwas Kognak; oder trockener
-- Sherry nach Geschmack
-- Zu kaltem Braten und
-- Geflügel, gekochtem
-- Schinken, gegarten
-- marinierten Gemüsen wie
-- Schwarzwurzeln,
-- Blumenkohl

======================== KNOBLAUCHMAYONNAISE==========================
1 mittl. Knoblauchzehe; unzerteilt
1 Teel. Estragonessig
1 Teel. Senf
1 Teel. Heller Wein
1 Prise Sardellenpaste
-- 24 Stunden zugedeckt
-- kühlstellen, dann die
-- Knoblauchzehe entfernen:
-- Zu gegrillten Cocktail-
-- würstchen, zu gebratenem
-- Fisch, deutschen
-- Beefsteaks und gekochtem
-- Schinken

========================== KOGNAKMAYONNAISE===========================
Kognak; nach Geschmack
Pfeffer
Honig

========================= KRABBENMAYONNAISE===========================
75 Gramm Krabben; feingehackt
Zitronensaft
Weisser Pfeffer

========================= KRÄUTERMAYONNAISE==========================
3 Essl. Feingehackte Kräuter
Saure oder süsse Sahne
-- nach Bedarf
-- Zu kaltem Wild,
-- gebratenem
-- Fisch, Krustentieren,
-- hartgekochten Eiern,
-- marinierten Gemüsen usw.
-- Anmerkung siehe unten

========================== MANDELMAYONNAISE===========================
2 Essl. Süsse Mandeln; abgezogen
1 Bittere Mandel; abgezogen,
Durchgedreht
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise Koriander
-- Zu Schwarzwurzeln,
-- Spargel, gekochtem
-- Schinken und Huhnfleisch

===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett

Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem
klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und
Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote".
Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul,
Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und
andere Kräuter nehmen.



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