Mayonnaise-Mischungen 3

   Mayonnaise-Grundrezept
 
MEERRETTICHMAYONNAISE: 2tb Meerrettich; gerieben
  2tb Sahne; geschlagen, ungesüsst
  1ts Zitronensaft
  1pn Zucker; oder etwas heller Honig
 
NUNMAYONNAISE: 25g Nüsse; feingehackt: Hasel-, Wal- oder Erdnüsse, nach Geschmack
  1pn Milder Senf oder
  1ts Mangochutney
   Etwas Orangensaft; oder Zitronensaft
  1ts Gin; trockener Sherry oder trockener Wermut
 
OLIVENMAYONNAISE: 20 Grüne Oliven; entkernt, feingehackt
  1tb Tomatenchutney
  1tb Sahne
 
ORANGEMMAYONNAISE: 1tb Orangenschale; feingeraspelt
   Orangensaft
   Weisser Pfeffer; nach Geschmack Zu allen Grilladen, kaltem Braten
 
PAPRIKAMAYONNAISE: 1tb Rote Paprikaschote; eingelegt, feingehackt
  1tb Grüne Paprikaschote; eingelegt, feingehackt
  1tb Cornichons; feingehackt
  1ts Worcestershiresauce
  15 Perlzwiebeln; oder mehr Ausgezeichnet zu frischen Gurken- und Tomaten- scheiben, harten Eiern
 
PFEFFERMAYONNAISE: 1tb Tomatenmark
  2tb Grüner Pfeffer
   Saure oder Süsse Sahne nach Geschmack, eventuell
 
RÄUCHERFISCHMAYONNAISE: 80g Räucherfisch; fein- zerpflückt
  1ts Zitronensaft
  1.33333pn Schwarzer Pfeffer
 
REMOULADE:  :Die beliebteste Mayonnaisen-Variation
  1tb Kapern; feingehackt
  1tb Cornichons; feingehackt
  1ts Zwiebeln, feingehackt
  1ts Dill; feingehackt
  1ts Petersilie; feingehackt
   Etwas Dicke saure Sahne Variante: Feingehackte Sardellenfilets dazuge- ben. Zusätzlich hart- gekochtes durchgerührten Eidotter und feingehacktes Eiweiss
 
SARDELLENMAYONNAISE: 7 Sardellenfilets;feingehackt, in Milch oder Wein gebadet
 
SAHNEMAYONNAISE: 1tb Zitronensaft
  1pn Salz
  1pn Zucker
  125ml Schlagsahne; ungesüsst, sehr steif geschlagen Zu Artischocken, gekochtem Schinken, Schwarzwurzeln, Spargel



Zubereitung:
Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept

Mayonnaise-Grundrezept

======================== SAHNE-SENFMAYONNAISE=========================
125 ml Schlagsahne; ungesüsst,
-- sehr steif geschlagen
1 Essl. Scharfer Senf
-- Zu gebratenem Fisch,
-- Grilladen, gekochtem
-- Schinken, Braten

========================= SCHINKENMAYONNAISE==========================
4 Essl. Gekochter Schinken; feingeh.
2 Essl. Sahne; oder Joghurt
Edelsüsspaprika; nach
-- Geschmack
-- Zu gekochten Eiern und
-- Brot, abgetropften
-- Dosengemüsen

======================== SELLERIEMAYONNAISE 1=========================
3 Essl. Sellerieknolle; rohgerieben
1 Essl. Sahne
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Gin
1 Prise Senf

======================== SELLERIEMAYONNAISE 2=========================
4 Essl. Sellerieknolle; nicht zu
-- weich gegart,
-- feingeschnitten
1 Essl. Walnüsse; feingeraspelt
Zitronenschale; gerieben
Zitronensaft

======================== SELLERIEMAYONNAISE 3=========================
2 Essl. Sellerieknolle; rohgeraspelt
2 Essl. Apfel; geschält und ger.
2 Essl. Walnüsse; gehackt
Etwas Zitronensaft
Weisser Pfeffer
Senf; bei Bedarf
Weisswein; bei Bedarf

=========================== SENFMAYONNAISE============================
1 Essl. Scharfer Senf
1 Essl. Dicke Sahne
1 Teel. Kerbelkraut; gehackt
Zitronensaft
Zucker; oder heller Honig,
-- nach Geschmack
-- Zu gekochtem Fleisch und
-- Schinken, gegrillten
-- Würstchen, gebratenem
-- Fisch und gekochten Eiern

========================= SPEZIALMAYONNAISE===========================
2 Essl. Weissbrotkrume
2 Essl. Weinessig
1 Eigelb; roh
1 Eigelb; gekocht
2 Sardellenfilets; feingehackt
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Basilikum; gehackt
1 Essl. Kapern; gehackt
1 Essl. Kerbel; gehackt
1 Essl. Petersilie; gehackt
-- Rezept siehe unten

===================== STAUDENSELLERIEMAYONNAISE=======================
4 Essl. Staudensellerie; feingehackt
1 Essl. Zitronensaft
Weisser Pfeffer

========================= TABASCOMAYONNAISE===========================
6 Tropfen Tabasco
1 Essl. Paprikaschote; eingelegt,
-- feingehackt
1 Teel. Zwiebel; gerieben
Petersilie; gehackt
-- Zu allen Grilladen, zu
-- gebratenem und gekochtem
-- Fisch

===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett

Spezialmayonnaise Weissbrotkrume in leicht gesüsstem Weinessig
weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten
Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und
Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch
kühl stellen.



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