Mayonnaise-Mischungen 3
Mayonnaise-Grundrezept | ||
MEERRETTICHMAYONNAISE: | 2tb Meerrettich; gerieben | |
2tb Sahne; geschlagen, ungesüsst | ||
1ts Zitronensaft | ||
1pn Zucker; oder etwas heller Honig | ||
NUNMAYONNAISE: | 25g Nüsse; feingehackt: Hasel-, Wal- oder Erdnüsse, nach Geschmack | |
1pn Milder Senf oder | ||
1ts Mangochutney | ||
Etwas Orangensaft; oder Zitronensaft | ||
1ts Gin; trockener Sherry oder trockener Wermut | ||
OLIVENMAYONNAISE: | 20 Grüne Oliven; entkernt, feingehackt | |
1tb Tomatenchutney | ||
1tb Sahne | ||
ORANGEMMAYONNAISE: | 1tb Orangenschale; feingeraspelt | |
Orangensaft | ||
Weisser Pfeffer; nach Geschmack Zu allen Grilladen, kaltem Braten | ||
PAPRIKAMAYONNAISE: | 1tb Rote Paprikaschote; eingelegt, feingehackt | |
1tb Grüne Paprikaschote; eingelegt, feingehackt | ||
1tb Cornichons; feingehackt | ||
1ts Worcestershiresauce | ||
15 Perlzwiebeln; oder mehr Ausgezeichnet zu frischen Gurken- und Tomaten- scheiben, harten Eiern | ||
PFEFFERMAYONNAISE: | 1tb Tomatenmark | |
2tb Grüner Pfeffer | ||
Saure oder Süsse Sahne nach Geschmack, eventuell | ||
RÄUCHERFISCHMAYONNAISE: | 80g Räucherfisch; fein- zerpflückt | |
1ts Zitronensaft | ||
1.33333pn Schwarzer Pfeffer | ||
REMOULADE: | :Die beliebteste Mayonnaisen-Variation | |
1tb Kapern; feingehackt | ||
1tb Cornichons; feingehackt | ||
1ts Zwiebeln, feingehackt | ||
1ts Dill; feingehackt | ||
1ts Petersilie; feingehackt | ||
Etwas Dicke saure Sahne Variante: Feingehackte Sardellenfilets dazuge- ben. Zusätzlich hart- gekochtes durchgerührten Eidotter und feingehacktes Eiweiss | ||
SARDELLENMAYONNAISE: | 7 Sardellenfilets;feingehackt, in Milch oder Wein gebadet | |
SAHNEMAYONNAISE: | 1tb Zitronensaft | |
1pn Salz | ||
1pn Zucker | ||
125ml Schlagsahne; ungesüsst, sehr steif geschlagen Zu Artischocken, gekochtem Schinken, Schwarzwurzeln, Spargel |
Zubereitung:
Kategorien: Aufbau, Mayonnaise, Sauce
Menge: 1 Rezept
Mayonnaise-Grundrezept
======================== SAHNE-SENFMAYONNAISE=========================
125 ml Schlagsahne; ungesüsst,
-- sehr steif geschlagen
1 Essl. Scharfer Senf
-- Zu gebratenem Fisch,
-- Grilladen, gekochtem
-- Schinken, Braten
========================= SCHINKENMAYONNAISE==========================
4 Essl. Gekochter Schinken; feingeh.
2 Essl. Sahne; oder Joghurt
Edelsüsspaprika; nach
-- Geschmack
-- Zu gekochten Eiern und
-- Brot, abgetropften
-- Dosengemüsen
======================== SELLERIEMAYONNAISE 1=========================
3 Essl. Sellerieknolle; rohgerieben
1 Essl. Sahne
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Gin
1 Prise Senf
======================== SELLERIEMAYONNAISE 2=========================
4 Essl. Sellerieknolle; nicht zu
-- weich gegart,
-- feingeschnitten
1 Essl. Walnüsse; feingeraspelt
Zitronenschale; gerieben
Zitronensaft
======================== SELLERIEMAYONNAISE 3=========================
2 Essl. Sellerieknolle; rohgeraspelt
2 Essl. Apfel; geschält und ger.
2 Essl. Walnüsse; gehackt
Etwas Zitronensaft
Weisser Pfeffer
Senf; bei Bedarf
Weisswein; bei Bedarf
=========================== SENFMAYONNAISE============================
1 Essl. Scharfer Senf
1 Essl. Dicke Sahne
1 Teel. Kerbelkraut; gehackt
Zitronensaft
Zucker; oder heller Honig,
-- nach Geschmack
-- Zu gekochtem Fleisch und
-- Schinken, gegrillten
-- Würstchen, gebratenem
-- Fisch und gekochten Eiern
========================= SPEZIALMAYONNAISE===========================
2 Essl. Weissbrotkrume
2 Essl. Weinessig
1 Eigelb; roh
1 Eigelb; gekocht
2 Sardellenfilets; feingehackt
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Basilikum; gehackt
1 Essl. Kapern; gehackt
1 Essl. Kerbel; gehackt
1 Essl. Petersilie; gehackt
-- Rezept siehe unten
===================== STAUDENSELLERIEMAYONNAISE=======================
4 Essl. Staudensellerie; feingehackt
1 Essl. Zitronensaft
Weisser Pfeffer
========================= TABASCOMAYONNAISE===========================
6 Tropfen Tabasco
1 Essl. Paprikaschote; eingelegt,
-- feingehackt
1 Teel. Zwiebel; gerieben
Petersilie; gehackt
-- Zu allen Grilladen, zu
-- gebratenem und gekochtem
-- Fisch
===============================Quelle=================================
Gepostet:
Lothar Piotrowski
4.11.92
Gepostet von: Heiner Blett
Spezialmayonnaise Weissbrotkrume in leicht gesüsstem Weinessig
weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten
Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und
Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch
kühl stellen.
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