Beerenknödel mit Mohn
300g Topfen (mindestens einen halben Tag abtropfen lassen) | ||
30g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Dotter | ||
50g Staubzucker | ||
50g Entrindetes Toastbrot (getrocknet und gerieb | ||
15g Mehl, Zitronensaft | ||
Vanille | ||
100g Gemischte Beeren | ||
2tb Gemahlener Mohn | ||
2tb Butter | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ||
Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Butter, Staubzucker, Ei und Eidotter schaumig
rühren, danach den Topfen dazugeben. Weissbrotbröseln mit dem Mehl
vermischen, mit Zitronensaft und Vanille in die Topfenmasse locker
einrühren. Kleine Knödel formen, dabei in die Mitte frische Beeren
geben. Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln
lassen.
Die Knödel am Teller anrichten, mit flüssiger Butter beträufeln und
mit Mohn bestreuen. Mit den restlichen Beeren und frischer Minze
garnieren.
Getränk:
Trockenbeerenauslese 2000, Weingut Josef Lentsch, geschmeidiger
Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hollerkiacherl (Holunderkücherl)
Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine gelb-weissen Dolden ...
Hollermandl
Kategorien: Holland, Mehl, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Süßspeise Menge: 4 Portionen 12 Dolden Holunde ...
Hollersirup
Zucker in heissem Wasser zergehen lassen, etwas abkühlen lassen, Zitronen in Scheiben und die ganzen gereinigten Blueten ...
Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine gelb-weissen Dolden ...
Hollermandl
Kategorien: Holland, Mehl, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Süßspeise Menge: 4 Portionen 12 Dolden Holunde ...
Hollersirup
Zucker in heissem Wasser zergehen lassen, etwas abkühlen lassen, Zitronen in Scheiben und die ganzen gereinigten Blueten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe