Mecklenburger Rippenbraten

  1.5kg Schweinerippenstück, leicht gepökeltvom Metzger eine Tascheeinschneiden lassen
  400g Äpfel
  300g Backpflaumen
  2tb Zwieback, gerieben, oder auch Paniermehl
  2tb Zucker
  1 Prise Salz
   Pfeffer
   Butterschmalz
  1tb Speisestärke
   Bouillon (etwas)



Zubereitung:
Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser
klarspülen, abtrocknen.

Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.
Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit
Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte
darüberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im
heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen
fertig garen.

Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl
glattrühren, mit Bouillon ablöschen.

Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie
bestreut und ein bunter Salat.

Nährwerte je Portion:
=====================

kJ kcal E Kh F Be
-----------------------------------------------
3244 775 38g 62g 38g ./.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjesröllchen cLord Nelsonc
Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft andünsten, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Matjesfilets zu Ri ...
Matjesröllchen Lady Hamilton
Selleriescheiben mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets so aufrollen, dass Platz für die Füllung bleibt. ...
Matjesröllchen
Apfelscheiben in verdünntem Zitronensaft andünsten, abtropfen lassen und auf eine Platte legen. Matjesfilets zu Ringen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe