Mecklenburger Rippenbraten
1.5kg Schweinerippenstück, leicht gepökeltvom Metzger eine Tascheeinschneiden lassen | ||
400g Äpfel | ||
300g Backpflaumen | ||
2tb Zwieback, gerieben, oder auch Paniermehl | ||
2tb Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
1tb Speisestärke | ||
Bouillon (etwas) |
Zubereitung:
Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser
klarspülen, abtrocknen.
Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.
Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit
Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte
darüberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im
heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen
fertig garen.
Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl
glattrühren, mit Bouillon ablöschen.
Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie
bestreut und ein bunter Salat.
Nährwerte je Portion:
=====================
kJ kcal E Kh F Be
-----------------------------------------------
3244 775 38g 62g 38g ./.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Schwein, Braten, Deftig, P4
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