Medaillons vom Kalb mit Pilzrisotto und Rosmarinjus
500g Kalbsfilet (oder Schweinsfilet) | ||
3 Rosmarinzweige | ||
200ml Rindsuppe | ||
100g Butterwürfel kalt | ||
Salz, Pfeffer | ||
PILZRISOTTO: | 100g Eierschwammerl oder Steinpilze geputzt u geschnitten | |
4tb Olivenöl | ||
0.25sm Würfelig geschnittene Zwiebel | ||
150g Risotto-Reis | ||
150ml Weißwein trocken | ||
700ml Gemüsesuppe | ||
60g Parmesan (frisch gerieben) | ||
2tb Schlagobers | ||
1sm Hand voll Kräuter (gehackt) | ||
Frische Kräuter | ||
Butter zum Braten |
Zubereitung:
1. Risotto: Pilze kurz im 2 EL Olivenöl ansautieren. In einem Topf
restliches Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Reis
dazugeben, salzen, mit Weisswein ablöschen. Wein einkochen, nach und
nach heisse Gemüsesuppe zugiessen und einkochen lassen. Wenn der Reis
nach etwa 25 Minuten bissfest ist, Pilze, Parmesan, Obers und Kräuter
untermengen. Risotto nochmals abschmecken.
2. Filet würzen. Ca. 1 EL Butter in einer Pfanne nussbraun erhitzen,
das Filet mit 2 Rosmarinzweigen rundum goldbraun anbraten, auf ein
Gitter legen und im ca. 160 °C heissen Rohr ca. 10 Minuten fertig
garen.
3. Jus: Inzwischen Bratrückstand mit Rindsuppe aufgiessen,
Rosmarinzweig zugeben. Suppe aufkochen und auf ca. die Hälfte der
ursprünglichen Menge einkochen. Sauce durch Einrühren der kalten
Butterstücke binden. Sauce abschmecken.
4. Filet in Scheiben schneiden, auf Pilzrisotto und Rosmarinjus
anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Kalorien: 720 Kcal.
Fett: 47 g | Eiweiss: 36 g | Kohlenhydrate: 32 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coniglio al Balsamico (Kaninchen mit Balsamessig)
Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren, das rohe Fleisch damit übergiessen, zugedeckt für 24 Stunden ...
Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen
Das Kaninchen innen und aussen mit den Gewürzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen ...
Coniglio alla siciliana (Sizilien)
:> Wie bleibt Kaninchenfleisch zart? :> Wir essen in letzter Zeit gern Kaninchen oder Poulet. :> Leider fehlt mir ein gu ...
Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren, das rohe Fleisch damit übergiessen, zugedeckt für 24 Stunden ...
Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen
Das Kaninchen innen und aussen mit den Gewürzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen ...
Coniglio alla siciliana (Sizilien)
:> Wie bleibt Kaninchenfleisch zart? :> Wir essen in letzter Zeit gern Kaninchen oder Poulet. :> Leider fehlt mir ein gu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe