Beerenpizza
Teig:: | 15g frische Hefe | |
100ml Milch, ca. | ||
200g Mehl | ||
50g Haselnüsse, gemahlen | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
50g brauner Zucker | ||
50g flüssige Butter, abgekühlt | ||
Belag:: | 125g Mascarpone | |
300g gemischte Beeren, geputzt, ca. | ||
50g brauner Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
Zum Garnieren:: | Puderzucker | |
einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
1. Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker
mischen, zusammen mit restl. Milch, Butter und Hefemilch zu einem
glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken,
aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10
Min. vorbacken.
3. Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen. Erdbeeren
halbieren und zusammen mit den anderen Beeren auf der Mascarpone
verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der
untersten Schiene ca. 10 Min. backen.
4. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker
bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21348/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeertorte mit Zitronensauce
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Hei ...
Heidelberger Studenteneier
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiss mit 100 g Zucker und ...
Heidensterz
Das Heidenmehl wird in der Pfanne bei schwacher Hitze trocken gelindet (erwärmt), bis ein angenehmer Geruch entsteht un ...
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen. Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Hei ...
Heidelberger Studenteneier
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiss mit 100 g Zucker und ...
Heidensterz
Das Heidenmehl wird in der Pfanne bei schwacher Hitze trocken gelindet (erwärmt), bis ein angenehmer Geruch entsteht un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe