Beerenpizza

 
Teig:: 15g frische Hefe
  100ml Milch, ca.
  200g Mehl
  50g Haselnüsse, gemahlen
  0.25 geh. TL Salz
  50g brauner Zucker
  50g flüssige Butter, abgekühlt
 
Belag:: 125g Mascarpone
  300g gemischte Beeren, geputzt, ca.
  50g brauner Zucker
  0.5 geh. TL Zimtpulver
 
Zum Garnieren::  Puderzucker
   einige Minzeblättchen



Zubereitung:
1. Hefe in ein wenig Milch auflösen. Mehl, Nüsse, Salz und Zucker
mischen, zusammen mit restl. Milch, Butter und Hefemilch zu einem
glatten Teig verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken,
aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2. Backofen auf 220 GradC vorheizen. Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech ausrollen und auf der untersten Schiene ca. 10
Min. vorbacken.

3. Teig aus dem Ofen nehmen. Mascarpone darauf streichen. Erdbeeren
halbieren und zusammen mit den anderen Beeren auf der Mascarpone
verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Beerenpizza auf der
untersten Schiene ca. 10 Min. backen.

4. Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden. Mit Puderzucker
bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 20 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21348/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichelblätze (Rennertehausen)
Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig rühren. Kartoffeln reiben und unter den Teig rühren. Flüssige Butter und ...
Kichererbsen-Brot (Besan ki Roti)
*Für 8-12 Personen (24 Fladen von etwa 15 cm Durchmesser) Vollkornmehl, Weizenmehl und Kichererbsenmehl zusammen in eine ...
Kichererbsenkonfekt
(*) Kichererbsenmehl: in indischen oder türkischen Läden. Falls die eigene Getreidemühle stark genug ist und eine genüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe