Zarter Kräuter-Honig-Schmelz mit Altbierschaum

  6 Eigelb
  50ml Weißwein
  1 Vanillezucker
  0.5ts Zitronenthymian
  8 Rosmarinnadeln
  6 Zitronenmelisseblätter
  400ml Sahne
  3 Sauerrahm
  4 Waldhonig, dunkel
 
Für Den Altbierschaum: 120ml Altbier
  5 Zucker
  3cl Waldbeerenlikör
  6 Eigelb
  1 Vanilleschote, Mark davon



Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Weißwein, dem Vanillinzucker in einer Schüssel
schaumig
schlagen. Die Schüssel ins Wasserbad stellen. Die Masse ca. 5 Minuten
dickcremig schlagen. Zitronenthymian, Rosmarin und Zitronenmelisse
fein hacken und beiseite stellen.

Die Eiercreme im kalten Wasserbad schlagen,
bis sie abgekühlt ist. Die Sahne steifschlagen. Den Waldhonig
einrühren und
die Schlagsahne mit der sauren Sahne und den Kräutern unterheben.

Die Masse
in eine Kastenform füllen und mit dem Zucker, dem Waldbeerenlikör,
den Eigelb und dem Vanillemark ebenfalls im kalten Wasserbad
schlagen, bis der Schaum ganz abgekühlt ist.

Den Kräuter-Honig-Schmelz aus der Form stürzen,
in Scheiben schneiden und mit dem Altbierschaum anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Gasthaus "zum Hirsch" 64711 Erbach
: : Erfasst durch Peter Mess am 25.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Peter Mess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Apfelspalten im Erdnussmantel
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum Garnieren aufdrehen. Den geschälten Apfel in Spalten s ...
Fritierte Birnenspalten mit Kokosträumen
Zubereitung: Die geschälten Birnen in Spalten schneiden, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker zieh ...
Fritierte Eier mit Gewürzen*
*Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe