Meeräsche mit Kartoffel-Oliven-Püree und Fenchel
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
Salz | ||
100ml Milch | ||
50ml Olivenöl | ||
l zum Braten | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
100g Oliven, schwarz, entsteint | ||
2 Fenchelknollen | ||
Mehl zum Wenden | ||
4 Meeräschenfilets, mit Haut etwa 130 g pro Stück | ||
Zitronensaft | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken.
Milch und das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Muskatnus aufkochen und
unter die Kartoffeln rühren. Oliven hacken, dazurühren und warm
halten.
Den Fenchel längs zum Strunk in sehr dünne Scheiben schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, abklopfen und in Olivenöl
kross braten.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl
wenden und gut abklopfen. Filets zuerst auf der Hautseite in Olivenöl
kross anbraten und in einer zweiten Pfanne auf der Grätenseite in
Butter fertig braten.
Fisch mit dem Olivenpüree und den Fenchelscheiben dekorativ auf
vorgewärmten Tellern anrichten.
: Originalrezept vom Restaurant :
: Strandhörn, Dünenstrasse 1, 25996 Wenningstedt/Sylt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Seeforelle
Seeforelle beidseitig würzen mit Dill, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholder. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren u ...
Marinierte Shrimps
In einer Schüssel die Shrimps mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und der Selleriestange einschichten. Das ...
Marinierter Aal mit Salbei'
Aale jeweils etwa 600 g, vom Fischhändler ausgenommen und gehäutet. Shichimi togarashi (japanische Gewürzmischung) ...
Seeforelle beidseitig würzen mit Dill, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholder. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren u ...
Marinierte Shrimps
In einer Schüssel die Shrimps mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und der Selleriestange einschichten. Das ...
Marinierter Aal mit Salbei'
Aale jeweils etwa 600 g, vom Fischhändler ausgenommen und gehäutet. Shichimi togarashi (japanische Gewürzmischung) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe