Meeresfrüchte in Orangen-Sherry-Marinade
250g Gemischte Meeresfrüchte | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Thymianzweige | ||
4tb Amontillado Sherry (halbtrocken) | ||
2tb Basilikumöl | ||
2 Orangen; den Saft | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1 Prise/n Zucker | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1ts Fenchelsamen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Peperoni |
Zubereitung:
Meeresfrüchte waschen und gut abtropfen lassen. Fenchelsamen,
Peperoniwürfel, die Knoblauchzehe in der Schale und das Lorbeerblatt
trocken anrösten. Basilikumöl dazu geben und die in Scheiben
geschnittenen Lauchzwiebeln darin kurz anschwitzen. Mit Sherry
ablöschen und einreduzieren lassen.
Orangen und Zitronensaft, Gemüsebrühe und Öle unterrühren, mit
Thymianblättern, grob gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker abschmecken.
Die Marinade von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen.
Meeresfrüchte mit der Marinade üuebergiessen und entweder sofort
verzehren oder mit Sichtfolie bedeckt einige Stunden im Kühlschrank
durchziehen lassen. Mit Pinienkerne und restlicher Petersilie bestreuen.
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Seezungenfilets auf Lauchstreifen
Gerüsteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun rösten. Die Seezungenfilet ...
Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen
Gemüse mit dem kleinen Küchenmesser zu Halbmonden tournieren oder würfeln. Die Krebse in kochendes Salzwasser geben u ...
Seezungenfilets in Sherrydampf
Die Filets mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Pfeffer übermahlen, zurückhaltend salzen. Mit Thymian bestreuen. A ...
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