Meeresfrüchte Laksa
500g frische Garnelen mittlere | ||
500g Weißfisch | ||
150g Glasnudeln | ||
heißes Wasser | ||
1.5l Fischbrühe | ||
4 Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
1 Halm Zitronengras; 10 cm | ||
1tb Currypaste | ||
1ts Sambal Oelek | ||
1ts Krabbenpaste | ||
1ts Gelbwurzpulver | ||
250ml Kokosmilch | ||
150g Kopfsalat; in dünne Streife geschnitten | ||
2tb gehackte Minze | ||
Dieses Rezept Wurde Für Mich: | erfasst & konvertiert von | |
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 | ||
eingetippt im Februar 1997 |
Zubereitung:
Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter grosse
Würfel schneiden.
Glasnudeln mit heissem Wasser vollständig übergiessen. Zehn Minuten
stehenlassen, abgiessen.
Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal
Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen
bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.
Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten
köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.
Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln giessen und mit
Minze garnieren.
T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Brunnenkressesuppe
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Rüebli und Zitronengras dazugeben und etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die ...
Leichte Zucchinisuppe
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten k ...
Leipziger Allerlei (Basisch)
Leipziger Allerlei, albekannt und teilweise falsch überliefert. Unter Leipziger Allerlei versteht man junges, zartes F ...
Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Rüebli und Zitronengras dazugeben und etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die ...
Leichte Zucchinisuppe
Zwiebel, Knoblauch und zwei Drittel der Zucchini im Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe zugiessen und etwa zehn Minuten k ...
Leipziger Allerlei (Basisch)
Leipziger Allerlei, albekannt und teilweise falsch überliefert. Unter Leipziger Allerlei versteht man junges, zartes F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe