Meeresfrüchte- und Fisch-Fondue

 
Für 6 Portionen: 1 Stg. Lauch
  400g Heilbuttfilet (ca. 2 cm dick)
  400g Seelachsfilet
  30 küchenfertige Scampi
  30 küchenfertige Shrimps
  1 Zitrone 3 l kräftige Fisch- oderFleischbrühe2 Stg. Weißbrot
  1 gr. Kopf Salat
  1 Gl. Maiskölbchen
  1 Gl. Cornichons
  1 Gl. Silberzwiebeln
  1 Gl. Senffrüchte
 
Currysauce: 250g Mayonnaise
  1tb helle Sojasauce
  1tb Currypulver
 
Tomatensauce: 250g Mayonnaise
  50g Joghurt
  1ts Tomatenpüree
  1tb Ketchup
 
Kräutersauce: 200g Crème double
  50g Magerjoghurt
  4tb gehackte frische Kräuter
   (glatte Petersilie, Pimpinelle, Zitronen



Zubereitung:
Grüne Blätter vom Lauch abschneiden, in stark gesalzenem Wasser
blanchieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Heilbutt- und
Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fischfilets
in möglichst gleich große eckige Stücke schneiden, leicht salzen.
Fischstücke, Scampi und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln, 30 Min.
stehen lassen. Die vorbereiteten Filetstücke jeweils mit einem
Lauchblatt einwickeln. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb in die heiße
Brühe geben und garen.
Sauerkonserven und Senffrüchte einzeln in Schälchen verteilen.
Curry-, Tomaten- und Kräutersauce zusammenrühren, abschmecken. Den
Salat mild anmachen. Dazu schmeckt gut gekühlter Champagner.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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