Meeresfrüchte-Salat mit Gurke

  200g Tintenfischringe
  4tb Zitronensaft
  1Sk Zitronengraswurzel
  200g Fischfilet
  2md Gurken
  1 Stangensellerie
  200g Gekochte Krabben geschälte
  200g Dosenmuscheln; abgetropft
  1sm Zwiebel; sehr feingehackt
  1sm Rote Chilischote; entkernt und sehr feingehackt
  2tb Minze; gehackt
  1ts Knoblauch; gehackter
  2tb Frühlingszwiebel; nur das Grüne, gehackt
  4tb Fischsauce
   Zucker; nach Geschmack
   Salatblätter
 
A U F W U N S C H:  Erdnüsse; zerstoßen



Zubereitung:
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des
Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, dann
herausnehmen. Fischfilet in dem Wasser 2 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und würfeln.

Gurken schälen, längs halbieren. mit einem Teelöffel entkernen, in
dünne Scheiben schneiden.

Sellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.

Tintenfisch, Fischfilet, Gurke, Sellerie, Krabben und Muscheln in einer
Salatschüssel mischen.

In einem Schälchen die restlichen Zutaten mit Aussnahme der
Salatblätter, vermischen, nach Belieben abschmecken. Über den Salat
geben und kurz unterrühren.

Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf
anrichten. Auf Wunsch mit zerstossenen Erdnüssen garnieren.

T I P !! : Die Muschelaufgussflüssigkeit können Sie einfrieren und
bei einem anderen Rezept, z.B. statt Fischbrühe verwenden.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Grüne Nudeln Mit Thunfischsosse
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Sosse Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Öl ...
Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten
Fein gehackte Kräuter, Creme fraiche, Joghurt und abgeriebene Schale einer Limette verrühren. Mit Rohrzucker, grob ges ...
Grüne Tapenade
Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuss Olive ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe