Meeresfrüchte-Salat mit Gurke

  200g Tintenfischringe
  4tb Zitronensaft
  1Sk Zitronengraswurzel
  200g Fischfilet
  2md Gurken
  1 Stangensellerie
  200g Gekochte Krabben geschälte
  200g Dosenmuscheln; abgetropft
  1sm Zwiebel; sehr feingehackt
  1sm Rote Chilischote; entkernt und sehr feingehackt
  2tb Minze; gehackt
  1ts Knoblauch; gehackter
  2tb Frühlingszwiebel; nur das Grüne, gehackt
  4tb Fischsauce
   Zucker; nach Geschmack
   Salatblätter
 
A U F W U N S C H:  Erdnüsse; zerstoßen



Zubereitung:
Tintenfisch in leicht gesalzenem Wasser mit der Hälfte des
Zitronensaftes und dem Zitronengras 30 Sekunden blanchieren, dann
herausnehmen. Fischfilet in dem Wasser 2 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und würfeln.

Gurken schälen, längs halbieren. mit einem Teelöffel entkernen, in
dünne Scheiben schneiden.

Sellerie waschen, in dünne Ringe schneiden.

Tintenfisch, Fischfilet, Gurke, Sellerie, Krabben und Muscheln in einer
Salatschüssel mischen.

In einem Schälchen die restlichen Zutaten mit Aussnahme der
Salatblätter, vermischen, nach Belieben abschmecken. Über den Salat
geben und kurz unterrühren.

Eine Servierplatte mit den Salatblättern auslegen und den Salat darauf
anrichten. Auf Wunsch mit zerstossenen Erdnüssen garnieren.

T I P !! : Die Muschelaufgussflüssigkeit können Sie einfrieren und
bei einem anderen Rezept, z.B. statt Fischbrühe verwenden.

: (Khb 7/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs im Strudelteig
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Zitronen ...
Lachs im Wirsingblatt
1. Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen. Strunk keilförmig herausschneiden. Die grossen Kohlblätter ablösen u ...
Lachs in Blätterteig
Die Gräten und den Fischkopf mit Weisswein und 1 dl Wasser 10 Minuten auskochen. Den Sud durch ein feines Sieb passiere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe