Prättigaür Hochzeitssuppe

  100g Rüebli
  100g Lauch
  100g Sellerie; alle geschält und gerüstet gewogen
  50g Bündnerfleisch am Stück
  1 Schalotte
  1tb Butter
  200ml Weisswein; (1)
  5dl Kräftige Fleischbouillon
  2 Thymianzweige
  2dl Rahm
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  25ml Weisswein; (2)
 
ZUM GARNIEREN:  Kerbelblättchen
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:Zubereiten: vierzig Minuten

Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen
(Brunoise) schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe
auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian
entfernen.

Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheisse
Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie
leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz,
Pfeffer und Weisswein (2) abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten
und mit Kerbelblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selbst geflocktes Müsli
1. ) Nüsse und Trockenobst grob hacken, Äpfel waschen, Orange und Banane schälen, alles in mundgerechte Stücke schne ...
Sellerie auf Genfer Art
Man nehme mittlere Sellerieknollen, wasche und bürste sie kräftig und koche sie dann in Salzwasser nicht zu weich (35- ...
Sellerie mit Hackfleisch
Zwiebeln würfeln und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Thymian und Oregano wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe