Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren

  40g Butter
  2tb Mehl
  0.5l Gemüse- oder Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  50g (-70) Meerrettich, frisch gerieben
  2tb Weisswein
   Zitronensaft
   Jodsalz, Pfeffer
  2 Möhren, in Blueten geschnitten und kurz
   gedünstet
  2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt und in
   etwas Butter goldbraun gebraten
  0.5bn Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten



Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der
Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
dazugiessen. Die Suppe mit Meerrettich, Weisswein und Gewürzen
abschmecken. Möhren unterrühren. In Suppentellern mit Brotwürfeln
und Schnittlauchröllchen servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/03/14
/index.html



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