Damaszener Messer

Älpler Makkaroni

  250g Makkaroni
  4md Festkochende Kartoffeln
  1 Zwiebel
  150g Emmentaler, gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser
5 Minuten kochen, dann die Makkaroni und 1 El Öl hinzugeben und
bissfest kochen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in der
Pfanne bei kleiner Hitze anbräunen. Das Wasser von den gekochten
Makkaroni/Kartoffeln abgiessen. Einen Teil Makkaroni/ Kartoffel in
einer Schüssel aufschichten, dann geriebenen Käse darüber streunen,
dann die nächste Lage Makkaroni / Kartoffeln. Die angebräunten
Zwiebeln oben drauf geben und heiss servieren.

Tipp: Man kann das Gericht auch überbacken. Dazu am Schluss noch mal
Käse über die Kartoffeln / Makkaroni / Zwiebeln und solange in den
Backofen bis der Käse zerlaufen ist.



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