Meerrettich-Sahne-Sauce

  240g Sahne
  75g Meerrettich
  2ts Balsam- oder Rotweinessig
  1ts Senf
  0.25ts Zucker
  0.125ts Salz



Zubereitung:
ergibt etwa 375 ml

Meerrettich fein in eine Schüssel reiben, nicht abtropfen lassen.

Sahne in einer gut gekühlten Schüssel schlagen, bis sie etwas mehr
als "halbsteif" ist.

Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und Salz in einer Schüssel
verrühren. Sahne vorsichtig unterheben, bis die Sahne gleichmässig
in der Meerrettichmischung verteilt ist.

Abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Tip: Die Sauce kann bis zu 8 Stunden vor dem Servieren zubereitet
werden.

Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigwaren mit scharfer Schinkensauce
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitröste ...
Tempura von Rotbarsch auf Currysauce
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamö ...
Teriyaki selbstgemacht
Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser. Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe