Meerrettich-Sahne-Sauce
240g Sahne | ||
75g Meerrettich | ||
2ts Balsam- oder Rotweinessig | ||
1ts Senf | ||
0.25ts Zucker | ||
0.125ts Salz |
Zubereitung:
ergibt etwa 375 ml
Meerrettich fein in eine Schüssel reiben, nicht abtropfen lassen.
Sahne in einer gut gekühlten Schüssel schlagen, bis sie etwas mehr
als "halbsteif" ist.
Meerrettich, Essig, Senf, Zucker und Salz in einer Schüssel
verrühren. Sahne vorsichtig unterheben, bis die Sahne gleichmässig
in der Meerrettichmischung verteilt ist.
Abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Tip: Die Sauce kann bis zu 8 Stunden vor dem Servieren zubereitet
werden.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: Schritt für Schritt zur Kochkunst
: Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigwaren mit scharfer Schinkensauce
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitröste ...
Tempura von Rotbarsch auf Currysauce
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamö ...
Teriyaki selbstgemacht
Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser. Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es ...
Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl hellgelb dünsten. Schinken und Peperoncino beifügen und unter Wenden kurz mitröste ...
Tempura von Rotbarsch auf Currysauce
Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamö ...
Teriyaki selbstgemacht
Die Sauce schmeckt mit frischem Ingwer deutlich besser. Vor dem Reiben den Ingwer ins Tiefkühlfach legen, dann geht es ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe