Meerrettich-Soße mit roten Rüben
1md frischer Meerrettich | ||
3 rote Rüben; gekocht, geschält u. zerschnit | ||
evtl. 1/3 mehr | ||
1ts heller brauner Zucker; Oder Honig | ||
schwarzer Pfeffer a. d. M. | ||
175ml Obstessig; oder weißer Branntweinessig, evtl. | ||
die Hälfte mehr |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt ca. 750 ml Sosse.
Gummihandschuhe anziehen und den Meerrettich mit einem Gemüseschäler
schälen. Enden abschneiden. Den Meerrettich in einer Küchenmaschine
mit Reibscheibe raspeln.
Die gekochten roten Rüben über den Meerrettich raspeln, ohne die
Küchenmaschine zu öffnen.
Dann die Mischung in eine mittelgrosse Schüssel geben, gut mit braunem
Zucker oder Honig verrühren und nach Geschmack Pfeffer und Essig
zufügen.
Falls die Sosse zu trocken ist, etwas mehr Essig zugeben. In einem
Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Die Schärfe des Meerrettichs hängt von der Sorte und vom Alter
ab, daher sollten Sie die Mischung erst probieren und dann entsprechend
abschmecken.
Info: Meerrettich, der auf Russisch chrein heisst, gilt als eines der
bitteren Kräuter, die auf den Pessachtisch gehören. Diese Sosse wird
gerne zu Gefilte Fisch, Corned Beef und Fleisch gegessen. Frischer
Meerrettich brennt wie Chili oder Zwiebeln, daher ist es ratsam, bei
der Zubereitung Gummihandschuhe zu tragen und zum Zerkleinern
möglichst eine Küchenmaschine zu verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian
*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und ge ...
Preiselbeer-Dip
Das ganze gut verrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. ** From: Silke_Rosenkranz@ ...
Preiselbeer-Dressing
Preiselbeeren mit Portwein, Essig und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing passt s ...
*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und ge ...
Preiselbeer-Dip
Das ganze gut verrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. ** From: Silke_Rosenkranz@ ...
Preiselbeer-Dressing
Preiselbeeren mit Portwein, Essig und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing passt s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe