Meikes braune Kuchen
250g Sirup | ||
60g Margarine | ||
80g Schmalz | ||
200g Zucker | ||
500g Mehl | ||
1ts Zimt | ||
1ts Nelken | ||
1ts Kardamom | ||
6g Hirschhornsalz | ||
Etwas Wasser | ||
Etwas Pottasche |
Zubereitung:
Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser
mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen
und mit der nicht zu heissen Sirupmasse zu einem glatten Teig
durchkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig nun Sehr Dünn
ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese
braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits müssen sie
lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen auch kross genug
sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad
schlecht zu erreichen.
* Quelle: Meike Erfasst:Susanne Mönkemeier
Erfasser: Susanne
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia al formaggio, Ligurien
Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Öl auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefun ...
Focaccia all'amatriciana
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Mehl, ...
Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Öl auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefun ...
Focaccia all'amatriciana
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Aufgehen lassen: ca.1 1/2 Std. : Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten Mehl, ...
Focaccia alle noci Partybrötchen mit Schinken/Nüssen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe