Meikes braune Kuchen

  250g Sirup
  60g Margarine
  80g Schmalz
  200g Zucker
  500g Mehl
  1ts Zimt
  1ts Nelken
  1ts Kardamom
  6g Hirschhornsalz
   Etwas Wasser
   Etwas Pottasche



Zubereitung:
Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser
mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen
und mit der nicht zu heissen Sirupmasse zu einem glatten Teig
durchkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig nun Sehr Dünn
ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese
braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits müssen sie
lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen auch kross genug
sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad
schlecht zu erreichen.

* Quelle: Meike Erfasst:Susanne Mönkemeier

Erfasser: Susanne

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P1



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