Meine Müsli-Riegel

  150g Grobe Haferflocken
  2ts Kardamom, gemahlen
  75g Weiße Kuvertüre
  100g Getr. kandierte Ananas
  100g Trockenaprikosen
  100g Helle Rosinen
  4tb Sesamsamen, geschält
  3tb Honig
  50g Zucker
  5tb Wasser
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Haferflocken und Kardamom in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre
hacken, Ananas und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle
trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken
rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiss
unterrühren. Die Masse in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben,
mit dem Löffel festdrücken. Im heissen Backofen bei 150 Grad auf der
2. Schiene von unten 35 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und
auskühlen lassen.

In 12 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen, von Jutta Richter
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe dazugeben und vermischen. Jetzt nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen. ...
Zwiebelkuchenteig
Mondamin + Mehl auf ein Backblech sieben. In die Mitte ein Vertiefung drücken, Ei und Wein hinzugeben, Salz dazu, M ...
Zwiebelküchlein
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe