Melanzane marinate
3 Auberginen; je ca. 250 g | ||
1.5tb Salz | ||
Olivenöl; zum Anbraten | ||
1dl Weissweinessig oder Kräuteressig | ||
2 Knoblauchzehen; in Scheiben | ||
1lg Roter Peperoncino; in Ringen entkernt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfeffer | ||
Gemischte Kräuter; z.B. Basilikum, Oregano | ||
geschnitten | ||
REF: | Betty Bossi, Italienische Küche | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden,
auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten
ziehen lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.
Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginen
portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.
Weissweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino,
Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das
Gemüse giessen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.
Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochkäse ohne Handkäse
Quark im Handtuch gut ausdrücken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verrühren. Die Eier und ...
Kochsalat mit Erbsen
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g St ...
Kochsalat mit Erbsen
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g St ...
Quark im Handtuch gut ausdrücken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verrühren. Die Eier und ...
Kochsalat mit Erbsen
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g St ...
Kochsalat mit Erbsen
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe