Melanzane marinate

  3 Auberginen; je ca. 250 g
  1.5tb Salz
   Olivenöl; zum Anbraten
  1dl Weissweinessig oder Kräuteressig
  2 Knoblauchzehen; in Scheiben
  1lg Roter Peperoncino; in Ringen entkernt
  1 Lorbeerblatt
   Pfeffer
   Gemischte Kräuter; z.B. Basilikum, Oregano
   geschnitten
 
REF:  Betty Bossi, Italienische Küche
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden,
auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen, zirka 30 Minuten
ziehen lassen. Scheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen.

Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginen
portionenweise beidseitig anbraten, auf einer Platte auslegen.

Weissweinessig und Knoblauchzehen zusammen aufkochen, Peperoncino,
Lorbeerblatt sowie Pfeffer beigeben, nochmals aufkochen, über das
Gemüse giessen, zugedeckt einen halben Tag kühl stellen.

Gemischte Kräuter kurz vor dem Servieren darüber streuen.



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