Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce
2 mittelgrosse Melanzani (Auberginen) | ||
1 ½ geh. TL Salz | ||
1 geh. TL gelbe Senfkörner | ||
1 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
4tb Öl (evtl. mehr) | ||
4tb Senföl (ersatzweise 2 EL Butterschmalz) | ||
1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben | ||
3 getrocknete rote Chilis | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
0.25 geh. TL Cayennepfeffer | ||
150g stichfestes Joghurt | ||
2tb Korianderblättchen |
Zubereitung:
Melanzani putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, bis
sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Melanzani behutsam ausdrücken und trockentupfen.
Öl im Wok erhitzen, Melanzani darin bei starker Hitze von beiden
Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, übriges
Öl abgiessen.
Senföl (Butterschmalz) im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten
Chilis darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit
anschwitzen. Mit Joghurt und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren. Melanzani in der
Saucezugedekct bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen.
Mit Koriander bestreuen.
Etwa 210 kcal/Portion Zubereitungszeit: 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel-Sandwich mit Leberkäse
Die Knödel nach Packungsanweisung zubereiten oder bereits gekochte vom Vortag benutzen. Die Knödel in 3-4 Teile schne ...
Senfgemüse indische Art
Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Bleichsellerie und Zucchini waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Blumen ...
Senfgurken
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 St ...
Die Knödel nach Packungsanweisung zubereiten oder bereits gekochte vom Vortag benutzen. Die Knödel in 3-4 Teile schne ...
Senfgemüse indische Art
Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Bleichsellerie und Zucchini waschen und putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Blumen ...
Senfgurken
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden. Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe