Melanzani in Senf-Joghurt-Sauce

  2 mittelgrosse Melanzani (Auberginen)
  1 ½ geh. TL Salz
  1 geh. TL gelbe Senfkörner
  1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
  4tb Öl (evtl. mehr)
  4tb Senföl (ersatzweise 2 EL Butterschmalz)
  1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben
  3 getrocknete rote Chilis
  1 geh. TL Paprikapulver
  0.5 geh. TL Kurkuma
  0.25 geh. TL Cayennepfeffer
  150g stichfestes Joghurt
  2tb Korianderblättchen



Zubereitung:
Melanzani putzen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit
Salz bestreuen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Inzwischen Senfkörner und Kümmelsamen im Wok ohne Fett rösten, bis
sie zu springen beginnen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Melanzani behutsam ausdrücken und trockentupfen.
Öl im Wok erhitzen, Melanzani darin bei starker Hitze von beiden
Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, übriges
Öl abgiessen.

Senföl (Butterschmalz) im Wok erhitzen, Ingwer und die zerbröselten
Chilis darin anbraten. Übrige Gewürze unter Rühren kurz mit
anschwitzen. Mit Joghurt und 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Senf und Kümmel fein mahlen und unterrühren. Melanzani in der
Saucezugedekct bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten schmoren lassen.
Mit Koriander bestreuen.

Etwa 210 kcal/Portion Zubereitungszeit: 40 Minuten



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