Melissensirup
350g Zucker | ||
1l Wasser | ||
2 Handvoll frische Zitronenmelissenbl | ||
3 Zitronen | ||
ERFASST AM 23.06.99 VON: | Petra Holzapfel gepostet von Erika Rennhofer | |
in de.rec.garten |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen
lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitronenmelissenblätter
giessen. Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein
Sieb zum Sirup giessen. 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb
giessen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Diese gut
verschliessen und kühl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder
Mineralwasser verdünnen.
Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben
geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale
geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen für ein paar Tage,
wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensäure
aufkoche.
Dann koche ich den Saft ein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karibisch Inspirierte Schokomaus
Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm. Für die Mousse: Schokolade i ...
Karibischer Fruchtsalat
Die Karibik bietet eine unglaubliche Fülle der verschiedensten Früchte. Für diesen Fruchtsalat sind bei uns erhältli ...
Karibischer Obstteller
Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Von der Ananas 1 Scheibe zur Dekoration aufheben. Die restliche Ananas in s ...
Wichtig: Alle Zutaten für die Mousse sollten die gleiche Temperatur haben - zimmerwarm. Für die Mousse: Schokolade i ...
Karibischer Fruchtsalat
Die Karibik bietet eine unglaubliche Fülle der verschiedensten Früchte. Für diesen Fruchtsalat sind bei uns erhältli ...
Karibischer Obstteller
Die Früchte mit dem Zitronensaft vermengen. Von der Ananas 1 Scheibe zur Dekoration aufheben. Die restliche Ananas in s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe