Melitzanes und Skorthalia (*)

  600g Auberginen
   Salz
  1lg Kartoffel; z.B. Bintje
  4 Knoblauchzehen
  150ml Olivenöl
  50g Baumnüsse; gemahlen Walnüsse
  0.5 Zitrone; Saft
  1tb Weissweinessig
   Pfeffer
  30g Mehl; +/-
 
REF:  Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreissig
Minuten ziehen lassen.

Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser
zugedeckt weichkochen. Gut abtropfen. Knoblauch pressen. Beides mit der
Hälfte des Olivenöls, den Nüssen, dem Zitronensaft und Essig
vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer
Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl
wenden, dieses abklopfen, so dass nur ein Hauch daran haften bleibt,
und die Auberginen auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen, auskühlen und mit der Knoblauchsauce
servieren.



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