Melitzanes und Skorthalia (*)
600g Auberginen | ||
Salz | ||
1lg Kartoffel; z.B. Bintje | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150ml Olivenöl | ||
50g Baumnüsse; gemahlen Walnüsse | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1tb Weissweinessig | ||
Pfeffer | ||
30g Mehl; +/- | ||
REF: | Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
(*) Gebackene Auberginen mit Knoblauchsauce Die Auberginen ungeschält
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und dreissig
Minuten ziehen lassen.
Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser
zugedeckt weichkochen. Gut abtropfen. Knoblauch pressen. Beides mit der
Hälfte des Olivenöls, den Nüssen, dem Zitronensaft und Essig
vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. In einer
Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl
wenden, dieses abklopfen, so dass nur ein Hauch daran haften bleibt,
und die Auberginen auf jeder Seite ca. fünf Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen, auskühlen und mit der Knoblauchsauce
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeer-Pfannkuchentorte
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, da ...
Heidelbeerquarkkuchen
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren ...
Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, da ...
Heidelbeerquarkkuchen
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Heidelbeer-Ricotta-Hotcakes
Ricotta, Milch und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver über die Mischung sieben und unterrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe