Melonen-Ingwer-Konfitüre
1kg Melonenfleisch gerüstet gewogen | ||
3 Zitronen; Saft | ||
50ml Portwein | ||
800g Gelierzucker | ||
50g Frische Ingwerwurzel | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Raffiniert, unkompliziert.
(*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser
Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft,
dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben.
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Zur Melonenmasse
geben. Alles gut mischen und über Nacht stehen lassen.
Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit
der restlichen Melonenmasse in eine Pfanne geben. Unter Rühren
aufkochen. Dann drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere
Konfitürengläser füllen und verschliessen. An einem kühlen Ort
aufbewahren.
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