Damaszener Messer

Aal in Salbei

  1kg frischer Aal
   Frische Salbeiblätter
  50g Butter (1)
  30g Butter (2)
  30g Mehl
  0.125l Weisswein
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit
Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz
zusammenbinden. Den Aal in Butter (1) kurz anbraten, mit Wein
ablöschen, 20 Min. ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Restliche Butter (2) mit Mehl verkneten. Damit Weinfond binden und
mit Sahne verfeinern. Zwirn entfernen. Aal mit Sosse und
Salzkartoffeln servieren.

* Quelle: Nach Hessentext 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Aal, P1



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