Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervinaigrett

 
Pfeffervinaigrette: 150ml Fleischbrühe
  100ml Olivenöl
  70ml Weißweinessig
  1 Balsamicössig
  10g gestoßener Pfeffer
  0.5 reife Melone
  2 Apfelsaft
  2 Schalotten
  1 Zweig Thymian
  30g Weizenpuderstärke
 
Rucolamelonensalat: 0.5 Honig-Melone
  200g Rucola
 
Geflügelleber: 300g Geflügelleber
  2 Olivenöl
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  20g Mehl



Zubereitung:
Fleischbrühe, Olivenöl, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene
Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico,
den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in
kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden und
durch ein feines Sieb passieren. Anschliessend mit Salz und reichlich
Pfeffer abschmecken.

Die Honigmelone schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Rucola
von den grössten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig
untereinander mengen.

Die Gefügelleber in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man
Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl
wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des
Tellers locker anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als
Garnitur.

Quelle:
Swr online Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel Donnerstag, 15.
April 1999 erfasst von Petra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerhutsalat mit Gorgonzola
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen. ...
Zuckerhutsalat mit Tomaten
Zuckerhutsalat in schmale Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vierteln und in Streifen sch ...
Zuckermaissalat mit Schinken
Zwiebel kleinschneiden und in einer grossen Pfanne 3 Minuten glasig dünsten. Zuckermais, kleingeschnittene Sellerie, We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe