Melonenschalenkonfitüre

  500g Melonenschale
  500g Zucker
   Cayenne-Pfeffer



Zubereitung:
Die Melone mit heissem Wasser gut waschen und dick schälen (etwas
Fruchtfleisch sollte hängen bleiben). Stiel und harte Stellen
entfernen und die Schale kleinschneiden. Zucker darübergeben und gut
vermischen.
Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. am nächsten
Tag die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren,
bis der Zucker geschmolzen ist. Dann schnell aufkochen, rühren und bis
zur erfolgreichen Gelierprobe weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen,
mit Cayenne-Pfeffer Würzen und in Gläser füllen. Eine gute
Möglichkeit die ganze Melone zu verwerten - ausserdem erhalten Sie
eine pikante und erfrischende Konfitüre, die in allen arabischen
Ländern sehr beliebt ist.

- Erfasst von:
- Hartwig Steudte - Hansen.Steudte@t-online.de
- Erfasst am: 07.06.1998 - Quelle: "Einmachen und Einlegen"
- Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten - A.C.
Verlag Gmbh, München 1982



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