Melonenschalenkonfitüre
500g Melonenschale | ||
500g Zucker | ||
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung:
Die Melone mit heissem Wasser gut waschen und dick schälen (etwas
Fruchtfleisch sollte hängen bleiben). Stiel und harte Stellen
entfernen und die Schale kleinschneiden. Zucker darübergeben und gut
vermischen.
Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen lassen. am nächsten
Tag die Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren,
bis der Zucker geschmolzen ist. Dann schnell aufkochen, rühren und bis
zur erfolgreichen Gelierprobe weiterköcheln lassen. Vom Herd nehmen,
mit Cayenne-Pfeffer Würzen und in Gläser füllen. Eine gute
Möglichkeit die ganze Melone zu verwerten - ausserdem erhalten Sie
eine pikante und erfrischende Konfitüre, die in allen arabischen
Ländern sehr beliebt ist.
- Erfasst von:
- Hartwig Steudte - Hansen.Steudte@t-online.de
- Erfasst am: 07.06.1998 - Quelle: "Einmachen und Einlegen"
- Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten - A.C.
Verlag Gmbh, München 1982
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohlsalat mit Senf - Yegomen Selata
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika wie ...
Weisskohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskrautauflauf mit Grünkern
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca ...
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weisskohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika wie ...
Weisskohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskrautauflauf mit Grünkern
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe