Melonensuppe
#: | 2tb Butter | |
1 Netz- oder Cavaillon-Melone (ca. 500g) | ||
2tb kleingeschnittener Kerbel | ||
5dl heisse Milch | ||
5dl heisse Bouillon | ||
1 Eigelb | ||
0.5dl Rahm | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel
5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben.
So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr
kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine
geröstete Brotwürfel dazu servieren.
Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder
geschnittenem Schnittlauch bestreut.
P.S.:
Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen
Netzmuster überzogen ist. Fruchtfleisch zartgrün oder aprikosenfarbig.
Cavaillon-Melone: grünlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen
Buckel überzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom
das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert
haben.
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 04 Jul 93 18:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 30.08.1993
Stichworte: ZER, Melone, Suppen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Gratinierter Hummer
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfà ...
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Gratinierter Hummer
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe