Melonensuppe

 
#: 2tb Butter
  1 Netz- oder Cavaillon-Melone (ca. 500g)
  2tb kleingeschnittener Kerbel
  5dl heisse Milch
  5dl heisse Bouillon
  1 Eigelb
  0.5dl Rahm
   Salz
   weisser Pfeffer
   geriebener Parmesan



Zubereitung:
Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel
5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben.
So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr
kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine
geröstete Brotwürfel dazu servieren.

Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder
geschnittenem Schnittlauch bestreut.

P.S.:

Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen
Netzmuster überzogen ist. Fruchtfleisch zartgrün oder aprikosenfarbig.
Cavaillon-Melone: grünlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen
Buckel überzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).

Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom
das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert
haben.

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 04 Jul 93 18:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 30.08.1993

Stichworte: ZER, Melone, Suppen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Blumenkohl
1 El Sossenbinder Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich gut als Beilage für alle mögl ...
Gratinierter Chinakohl auf Tomatenreis
Den Reis in dem kalten Wasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörnten Gemüsebrühe etwa 20 Minuten bei schwacher Hi ...
Gratinierter Hummer
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe