Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse

 
Holunderbluetenmousse:: 400g Holunderbluetensirup
  1 Zitrone, Saft
  1 Sekt
  4 Blatt Gelatine
  2 Eiweiss
  30g Zucker
  300g Sahne, geschlagen
 
Melonensuppe:: 1 Netzmelone
  1 Schuss Orangen- oder Passionsfruchtsaft
  1 Schuss Moscato (Wein)
 
Holunderblueten:: 4 Dolden Holunderblueten
   Pfannkuchenteig
   Butterschmalz
 
zum Garnieren::  Melonenbällchen
   Himbeeren
 
Ausserdem:: 75g Jogurt oder Sauerrahm



Zubereitung:
Holunderbluetenmousse:
Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht
erwärmten Holundersaft auflösen. Kalt stellen, bis die Masse leicht
zu gelieren beginnt. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und zusammen mit
der geschlagenen Sahne unter die gelierende Masse heben. In tiefe
Teller einfüllen und kalt stellen.

Melonensuppe:
Aus der Melone einige Kugeln ausstechen und den Rest mit dem Mixer
pürieren. Mit Orangen- oder Passionsfruchtsaft abschmecken. Zum
Schluss noch einen Schuss Moscato zur Abrundung dazu.

Die Melonensuppe über die Mousse giessen und mit den Früchten und
Sauerrahmeis (?) servieren.

Holunderblueten in Pfannkuchenteig eintauchen und in Butterschmalz
ausbacken.

http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfe ...
Schwarzenburger Röschti (Bern)
Gekochte Kartoffeln schälen und raffeln. Schweinefett in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin nicht zu stark ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe