Melonensuppe mit Holunderbluetenmousse
Holunderbluetenmousse:: | 400g Holunderbluetensirup | |
1 Zitrone, Saft | ||
1 Sekt | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2 Eiweiss | ||
30g Zucker | ||
300g Sahne, geschlagen | ||
Melonensuppe:: | 1 Netzmelone | |
1 Schuss Orangen- oder Passionsfruchtsaft | ||
1 Schuss Moscato (Wein) | ||
Holunderblueten:: | 4 Dolden Holunderblueten | |
Pfannkuchenteig | ||
Butterschmalz | ||
zum Garnieren:: | Melonenbällchen | |
Himbeeren | ||
Ausserdem:: | 75g Jogurt oder Sauerrahm |
Zubereitung:
Holunderbluetenmousse:
Holunderbluetensirup mit Zitronensaft und Sekt abschmecken. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht
erwärmten Holundersaft auflösen. Kalt stellen, bis die Masse leicht
zu gelieren beginnt. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und zusammen mit
der geschlagenen Sahne unter die gelierende Masse heben. In tiefe
Teller einfüllen und kalt stellen.
Melonensuppe:
Aus der Melone einige Kugeln ausstechen und den Rest mit dem Mixer
pürieren. Mit Orangen- oder Passionsfruchtsaft abschmecken. Zum
Schluss noch einen Schuss Moscato zur Abrundung dazu.
Die Melonensuppe über die Mousse giessen und mit den Früchten und
Sauerrahmeis (?) servieren.
Holunderblueten in Pfannkuchenteig eintauchen und in Butterschmalz
ausbacken.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/360608.phtml
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