Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte

  175g Margarine
  175g Zucker
  4 Eier
  225g Mehl
  1 Pk. Vanillezucker
  1ts Backpulver
  20g Kakaopulver
   Backpapier
   Alufolie, extra stark
   Himbeergelee
 
Dekoration: 400g Marzipanrohmasse
  200g Puderzucker
   Back- und Speisefarbe rot, gelb, blau und grün
  1ts Kakao bis doppelte Menge
 
Für Die Füllung: 2 Pk. Schlagsahne
  2 Pk. Sahnesteif
  500g Himbeeren frisch odertiefgefroren



Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren.
Die Eier nach und nach darunterschlagen.

Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver
vermischen und unter die Margarine-Ei-Creme ziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus extra starker Alufolie ein
Quadrat formen (24 x 24 cm). Auf das Backblech setzen. Teig
hineinfüllen. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Herd (Gas: Stufe
2-3) ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen quer
halbieren. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Himbeeren darauf
verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Marzipan mit Puderzucker
verkneten und 250 g (je Torte) beiseite legen. Restliches Marzipan in
5 Teile teilen und jeweils rot, gelb, blau, grün und braun
einfärben. Dann das helle Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen
Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.

Den oberen Tortenboden mit erwärmten Himbeergelee bestreichen und die
Marzipandecke darauf legen. Gelbe Marzipanmasse dünn ausrollen und
kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Aus den restlichen
Marzipanmassen jeweils 4 Mensch ärgere Dich nicht-Spielfiguren
formen. Den Rest dünn ausrollen und kleine Kreise (ca. 1,5 cm
Durchmesser) ausstechen. Speilsteine und Figuren aufsetzen.

* Quelle: nach: Sanella Broschüre "Frühlings-Uberraschung"
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Himbeere, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Quarkstollen
Rosinen, Trockenobst, Mandeln mischen und gemeinsam 1 Stunde ruhen lassen. Quark, Zucker, Butter, Eier, Salz, Z ...
Berliner Schrippen
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in Wasser (1) auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe, Wasser (2) und Salz zunà ...
Berliner und Aprikosentaschen
1/2 425 ml-Dose Aprikosen 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 3 Essl. Pflaumenmus 1 kg Pfla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe