Menü für Zwei: Räucherlachs-Bonbons auf Spargelsalat

  100g Doppelrahm-Frischkäse
  50g Weiche Butter
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Dill
   Abger. Zitronenschale
   Salz, Pfeffer
  1sm Kopf Romanasalat
  8 Schnittlauchhalme
  8 Scheib. Räucherlachs
  250g Grüner Spargel
  3tb Weisswein-Essig
  5tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Doppelrahm-Frischkäse gründlich mit der Butter verrühren.
Basilikum und Dill unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen.
Von 2/3 der Stiele die Blätter abzupfen und grob hacken. Restliche
Kräuter für den Salat kühl aufbewahren. Gehackte Kräuter unter die
Frischkäse-Masse rühren, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer
abschmecken.

2. Einige Salatblätter und den Schnittlauch ganz kurz (maximal 10
Sekunden) in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, eiskalt
abschrecken und trockentupfen. Die harten Blattrippen der Salatblätter
entfernen. Je zwei Scheiben Räucherlachs leicht überlappend
ausbreiten. Die Salatblätter darauflegen (eventuell zurechtschneiden)
und je ein Viertel der Frischkäse-Masse daraufsetzen. Den Lachs über
die Füllung klappen. Enden der Lachsröllchen mit Schnittlauch
zubinden. Lachs-Bonbons kühlen.

3. Vom Spargel die Spitzen abschneiden, (sie brauchen nicht geschält
zu werden, untere Stangenstücke z.B. zu Suppe verarbeiten). Die
Spargelspitzen 7 bis 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Herausnehmen, gut abgetropft der Länge nach halbieren.

4. Etwas Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In 1 cm breite
Streifen schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Je zwei
Lachs-Bonbons neben dem Salat anrichten.

5. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen,
Spargelspitzen und Salat damit beträufeln. Mit den restlichen
Dillspitzen und Basilikumblättern garnieren.

Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ - Zubereitungszeit: 40 Minuten

: MENÃœFOLGE:

: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÃœPPCHEN MIT GEMÃœSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÃœSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 20.02.01 von Ilka Spiess



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