Mergüz Würstchen (Nassira)
500g Rindfleisch | ||
400g Fettes Hammelfleisch | ||
Schafsdärme | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Dicke Knoblauchknolle | ||
3 Habanero-Chilis, entkernt, gehackt | ||
1ts Salz | ||
1ts Zimt | ||
2tb Paprika | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Koriander | ||
2tb Essig |
Zubereitung:
1. Fleisch und Zwiebeln grob hacken. Knoblauch, Pfeffer, Kümmel und
Koriander zermahlen. Alles in eine Schüssel geben. Salz und die
restlichen Gewürze zugeben, den Essig angiessen, vermischen und über
Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Am nächsten Tag die Mischung erneut gut durcharbeiten und in die
Därme füllen, ohne zu sehr zu drücken (sonst könnten sie beim Garen
platzen), dabei darauf achten, dass die Enden gut verschlossen sind.
Alle 10 cm einen Knoten machen. Auf der Glut garen und mit Weissbrot
oder Baguette heiss verkosten.
INFO: Habanero Chilis sind eher untypisch für Nordafrika, aber so
steht es im Originalrezept aus Frankreich. Man kann auch weniger
scharfe Peperonis aus dem Supermarkt nehmen. Dann aber etwas mehr davon.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Suppe Pustertaler Art
Die Zwiebel in einem grossen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne en ...
Saure Zipfel
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Wasser mit Essig erhitzen. ...
Saures Rindfleisch
Die Kirchenwirtin Gertraud Walch nimmt Tafelspitz, einen der grossen Klassiker der österreichischen Küche. Auch andere ...
Die Zwiebel in einem grossen Topf in der Butter anglasen. Dann mit Mehl überstäuben, so dass eine schöne Einbrenne en ...
Saure Zipfel
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Wasser mit Essig erhitzen. ...
Saures Rindfleisch
Die Kirchenwirtin Gertraud Walch nimmt Tafelspitz, einen der grossen Klassiker der österreichischen Küche. Auch andere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe