Meridon

  4 Altbackene Semmeln
  250ml Milch
  100g Butter
  3 Eier; getrennt
  5tb Saurer Rahm
  3tb Semmelbrösel
   Salz
  1 Msp. Muskat
  200g Krakaür; fein gewiegt
 
FÃœR DIE FORM:  Butter
   Semmelbrösel
 
REF:  Eva Mayer-Bahl Böhmische Kücke
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.

Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren.
Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas
Salz, Muskat und der Krakaür gut vermengen. Zuletzt die steif
geschlagenen Eiklar einarbeiten.

Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im
vorgeheizten Ofen bei 170-180 oC ca. 40 Minuten backen.

In der Form servieren und Salat dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone mit Früchten
Mascarpone, Amaretto, Milch und Puderzucker glattrühren. Die Beeren (1) unterheben. In 4 Gläser verteilen und ...
Mascarpone Mousse Mit Früchten
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann misch ...
Mascarpone-Brombeer-Creme
Zubereitung: Zunächst Sahne schlagen und Mascarpone unterheben. Diese Creme mit Zitronensaft, der geriebenen Schale ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe