Meridon
4 Altbackene Semmeln | ||
250ml Milch | ||
100g Butter | ||
3 Eier; getrennt | ||
5tb Saurer Rahm | ||
3tb Semmelbrösel | ||
Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
200g Krakaür; fein gewiegt | ||
FÃœR DIE FORM: | Butter | |
Semmelbrösel | ||
REF: | Eva Mayer-Bahl Böhmische Kücke | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.
Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren.
Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas
Salz, Muskat und der Krakaür gut vermengen. Zuletzt die steif
geschlagenen Eiklar einarbeiten.
Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im
vorgeheizten Ofen bei 170-180 oC ca. 40 Minuten backen.
In der Form servieren und Salat dazu reichen.
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